[前处理] 原创#小球冲击基体例子-带cohesive损伤

上个帖子给出了不带损伤的小球冲击基体的例子,本帖给出含有cohesive损伤的冲击损伤例子及模型文件

详情见下:

#####小球冲击基体例子-带cohesive损伤.rar

欢迎大家下载学习,qq1057593923

详情参见技术林链接:

https://www.jishulink.com/content/post/59a353ab-d5e1-4ca1-be54-f56a7e796510

ABAQUS断裂模拟收徒 ,保证快速学会各种ABAQUS断裂模拟方法    1200/人(将享有各种插件以及程序,价值3000+、专门定制视频、全程亲自教学、各种模型调试及解答问题等等,倾囊相教)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
学习了,请教一个问题,cohesive单元失效后,单元出现穿透怎么解决?如您算例中球体碎裂后的单元出现穿透了,请问怎么避免,谢谢!
回复 不支持

使用通用接触就可以le
回复 不支持

kongkongshan 发表于 2018-11-13 16:07
学习了,请教一个问题,cohesive单元失效后,单元出现穿透怎么解决?如您算例中球体碎裂后的单元出现穿透了 ...

通用接触在所有部件外面建立自动面网格,默认内部的单元是没有建立面,所有不会内部单元不会施加接触。重新建立surface面,然后在通用接触里面定义。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

多谢楼主共享
回复 不支持

很强大,试试看
回复 不支持

掰掰 发表于 2019-4-10 22:13
通用接触在所有部件外面建立自动面网格,默认内部的单元是没有建立面,所有不会内部单元不会施加接触。重 ...

是建立单元内部面后,在通用接触里选择接触对的方式定义接触吗?我试试,多谢指导!
回复 不支持

下载下来,学习一下
回复 不支持

请问这个cae版本是多少?我用的6.14打不开
回复 不支持

谢谢分享啊
回复 不支持