[前处理] 多个梁单元杆件相互作用设置求助

模型中有多个梁单元杆件时,如果一根杆件的某个节点处与多根杆件连接,形成同一位置多个杆件共同节点,用连接器连接时,会显示有一个已经指派了截面请另选线或者附加线,请问前辈们,这种改如何设置呢?类似图片中的节点C:\Users\Administrator\Desktop\TimpleDownload

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
是因为主从没处理好吧,一个从节点只有一个主节点与之对应,退一步说,为什么不做成共节点的呢,而要用mpc
回复 不支持

lyfz 发表于 2018-10-23 10:50
是因为主从没处理好吧,一个从节点只有一个主节点与之对应,退一步说,为什么不做成共节点的呢,而要用mpc ...

谢谢答复啊:)   
可是,如果共节点的话怎么设置不同方向的相互作用呢,就是图片中,水平杆件和垂直杆件时一一对应连接的,方向不一样啊

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

共节点要为啥还要设置相互作用呢,就是一个节点,而不是三个节点在一起
回复 不支持

lyfz 发表于 2018-10-24 16:58
共节点要为啥还要设置相互作用呢,就是一个节点,而不是三个节点在一起

谢谢讨论哦:)
我是想多个不同方向水平的杆件与垂直杆件之间有相互作用约束,两两构件端点之间是类似铰接或者刚接,比如1个水平杆件与垂直杆件交点铰接,那么交点处另外一个方向的水平杆件与垂直杆件设置铰接就会出错。问题在我该怎么设置呢?

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

可以上傳一下你的檔案嗎?我剛剛測試了一下不會有這問題
回复 不支持

可以用Constraint中的Equation分别约束自由度

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

lyfz 发表于 2018-10-31 09:49
可以用Constraint中的Equation分别约束自由度

大侠,能麻烦你再细一点说下中间那个点你是怎么约束的吗?比如图中除了需要设置水平杆件与柱,斜着的杆件也需要与柱约束,且约束方向是沿着斜向的。

本帖子中包含更多资源

回复 不支持