[ANSYS/LS-DYNA] 请走过路过的大神men指导一下,爆炸模型边界处最终稳定.....

悬赏2仿真币已解决
求助,      我在做一个ALE空气中爆炸模拟,主要看爆炸后壁面对冲击波的响应,模型是1/4圆柱,圆心处放置圆柱形炸药,x,y,z=0三面设置法向对称约束,其余两面无反射边界。

问题;
     (1)为何壁面到最后恒定压力为负压,空气处却恒定为0?
     取点:

压力曲线:

(2)用solid164六面体单元,圆柱形炸药半径约为整个模型半径的1/50,炸药径向若划10个网格,壁面外弧划150个网格,整个怎么能画出没有负体积,计算准确的网格?如图,我这网格确实不咋样

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

最佳答案

查看完整内容

你试试将空气网格建大一些,将混凝土网格包围,二者之间不要共节点,也就是空气和混凝土网格有重叠部分,保持空气和炸药是共节点试试。*CONSTRAINED_LAGRANGE_IN_SOLID这个应该是流固耦合命令
Simdroid开发平台
xepin 发表于 2018-11-4 20:30
空气跟壁面也是共节点的,也用了*CONSTRAINED_LAGRANGE_IN_SOLID

你试试将空气网格建大一些,将混凝土网格包围,二者之间不要共节点,也就是空气和混凝土网格有重叠部分,保持空气和炸药是共节点试试。*CONSTRAINED_LAGRANGE_IN_SOLID这个应该是流固耦合命令

这是模型的一些参数

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

楼主用的是共节点方法还是流固耦合方法呢?

nailuo1314 发表于 2018-11-4 20:03
楼主用的是共节点方法还是流固耦合方法呢?

共节点的,流固耦合是炸药跟空气设置接触吗?

空气跟壁面也是共节点的,也用了*CONSTRAINED_LAGRANGE_IN_SOLID

空气将混凝土包住,意思是这样吗?

本帖子中包含更多资源

那我去试试空气跟壁面不共节点看看

不共节点不行,压力传不到壁面上

本帖子中包含更多资源

xepin 发表于 2018-11-4 21:45
不共节点不行,压力传不到壁面上

nailuo1314 说的是正解,你先把*set中定义一个炸药和空气的part list 1,然后*CONSTRAINED_LAGRANGE_IN_SOLID关键字用part list 1 与壁面part进行耦合就好,另外你的截面算法记得将炸呀空气定义为solid_ale,壁面solid就好。如果涉及失效,还应该对壁面添加重要关键字add_erosion。只能帮你到这里了。

哎,我的问题何时有路过的大佬能够来指点一下。

基于ALE爆炸圆柱壳的自然破片破碎效果请教  http://forum.simwe.com/thread-1301945-1-1.html

就是说壁面part不是跟空气part耦合,而是跟空气+炸药part set耦合吗?

空气和炸药是流体,混凝土是固体

nailuo1314 发表于 2018-11-4 20:33
你试试将空气网格建大一些,将混凝土网格包围,二者之间不要共节点,也就是空气和混凝土网格有重叠部分, ...

谢谢,现在我知道你意思了。
我这榆木脑袋

现在的解决方法是将耦合关键字中MCOUP选0,将结构与所有PART(空气、炸药)耦合,而不是只与炸药耦合。

无反射边界的设置问题,壁面弧形外表面无反射边界去掉后,超压值最后趋于零了。
《无反射边界条件对空中爆炸超压峰值影响范围研究》_章幂