[断裂与失效] 双层材料三点弯曲裂纹开裂,大家看一下这是怎么回事

中间一层是内聚力材料,用的是TIE绑定,原先不用TIE绑定,是可以做出结果的,现在换成了TIE绑定,希望方便画网格,结果就出现了这样的情况。附上inp文件。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
这个是inp文件和cae文件的链接https://pan.baidu.com/s/1HXx3gUvQggwpUpnJ-jP7Ww。路过的大神们都来看一看啊,帮帮小弟,感谢大家!
回复 不支持

求助各位朋友!谢谢大家
回复 不支持

求点人气,大家帮忙看一看!
回复 不支持

我做过的三点弯曲的仿真也出现过试样偏移,在接触设置中改成了小滑移,并在支撑的接触行为添加了一个小的切向摩擦。试样的偏移情况有了比较好的改善,你可以试一试
回复 不支持

abaqus201612 发表于 2018-11-22 10:14
我做过的三点弯曲的仿真也出现过试样偏移,在接触设置中改成了小滑移,并在支撑的接触行为添加了一个小的切 ...

谢谢回复!我做的压头和支承都设置了切向摩擦,用的罚,摩擦系数0.5,也是小滑移,还是不行
回复 不支持

求来人气啊
回复 不支持

求点回复啊
回复 不支持

接触改一下会好一点。不过coh单元错位很厉害。
还是不要tie好。

另外这个网格也没见多好啊。
2d的10w网格也不算什么。全部用细化单元也不会很多吧。

https://forum.simwe.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTA1NDQxfDJhZDk2YzhkfDE3MTE2MjkxMTN8MHw%3D

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

cartographer 发表于 2018-11-24 20:34
接触改一下会好一点。不过coh单元错位很厉害。
还是不要tie好。

非常谢谢您的回复!那我还是老老实实用分割,不用TIE绑定了。再次感谢您的指导!
还有想问大神一个小问题,做二维的仿真,提取出来的压力拉力RF到底是什么呢?二维是没有厚度的啊,这个力跟我现实中的零件所受的力有什么关系呢?有限元新手中的新手,还请大神不要笑话
回复 不支持

我想学仿真 发表于 2018-11-26 11:39
非常谢谢您的回复!那我还是老老实实用分割,不用TIE绑定了。再次感谢您的指导!
还有想问大神一个小问题 ...

2d不是没有厚度。厚度是在截面属性中指定的,默认是1。  Rf就是支座/加载反力。
回复 不支持

cartographer 发表于 2018-11-26 15:40
2d不是没有厚度。厚度是在截面属性中指定的,默认是1。  Rf就是支座/加载反力。 ...

谢谢大神指点!我运行了一下您给我的inp文件,有些不是很明白。
1.为什么在接触属性里添加了几何属性这个项,这个项是什么意思呢?
2.载荷里为什么添加了幅值,平滑分析步这个幅值选项有什么用处呢?里面的时间/频率和幅值这两个参数是怎么确定的?
如果大神有时间还请指点一下,学习一下您的操作!再次感谢!
回复 不支持