[二次开发] 关于umat中提取积分点坐标

悬赏20仿真币未解决
本人现在做有关塑性应变梯度相关内容,想要通过umat完成,现在遇到的问题是如何在当前积分点计算时,调用上一个积分点坐标。
qq:1351499279。相关大佬我们可以交流交流。

Simdroid开发平台
自己顶一下,有没有大佬解释一下

建状态变量存储坐标,状态变量没有更新之前,就是上一步的值。不过这样第一步都是0。可能增量步初期设置小一点,从第二或者第三步开始?

cartographer 发表于 2018-12-8 22:47
建状态变量存储坐标,状态变量没有更新之前,就是上一步的值。不过这样第一步都是0。可能增量步初期设置小 ...

首先非常感谢您的回答,可能是我的问题描述不太清楚。如果计算2号积分点时调取1号积分点的您这个方法可以。但是现在我是要在4号积分点调取1号积分点的坐标不知如何实现?umat是在每个积分点处调用,并且是按照1,2,3.....8的顺序调用。

设一个公共数组说不定可以。

cartographer 发表于 2018-12-9 16:40
设一个公共数组说不定可以。

您好,谢谢您的回复。common数组我考虑过,但是有一个问题,common数组需要在主程序和子程序分别设定common语句,然后变量一一对应,然而我们自能编辑子程序,我们无法在主程序中设定common(它在ABAQUS内部)

不用吧。我用common测试过求每一步模型中的最大应力。就在子程序中用。当时用common是为了跨单元。

cartographer 发表于 2018-12-9 18:36
不用吧。我用common测试过求每一步模型中的最大应力。就在子程序中用。当时用common是为了跨单元。 ...

好的,我试一下,非常感谢您的回答。