[HyperWorks Enterprise] 二次開發交流

小弟因工作職掌,協助電子,車輛,航太與機械...等從事Hypermesh二次開發多年,
可協助各位開發好用功能與教學等,有興趣歡迎交流討論~
yuchenglin@richintech.com

可建立功能概述:
1.標準分析流程(虛擬實驗室)
2.常用好用功能(自動施加屬性與焊接螺栓等組裝)
3.連結excel等程式(bom表,配重及複材疊層自動設定...等)
4.最佳化運用(自動化流程與參數化更彈性)
5.模組互相耦合運算(hypermesh+motionview+hyperstudy...等)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
yuchenglin9999 发表于 2019-1-22 21:53
Hypermesh改python時我早在多年前就知道,很多時候tcl還是原廠開發主流,2019版後會陸續整合gui用python,主 ...

不要再误导别人入TCL这个大坑了!
重要的事情说三遍。希望能让看到这个帖子的人能看到。TCL是效率极低陈旧落后的语言,HYPERMESH应该学习ANSA,尽早淘汰TCL,使用PYTHON。
我作品们都已经在路上跑了,我自己每天开车在路上都会碰到自己参与研发的自主品牌汽车,这应该是最好的分享。
分享我开发的CAE软件,你是想让我坐牢吗。
回复 0 不支持 1

就二次开发来说,做到这种程序已经很厉害了!
回复 1 不支持 0

这些十年前发出来还行,现在也太陈旧了
回复 0 不支持 1

你能分享一些自动化流程方面的经验吗?
回复 不支持

cadlywh 发表于 2018-12-13 22:39
你能分享一些自动化流程方面的经验吗?

1.學習錄巨集(command.tcl)
2.學習tcl\tk語法
3.學習HM command查找與用法
4.與excel 及其他程式連結
5.1~4整合運用

詳細我司有協助開發與訓練課程
www.richintech.com
yucheglin@richintech.com

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

能较详细的分享一两个案例吗   都做了哪些好的开发   附些图片啥的
回复 不支持

hustshiyi 发表于 2018-12-17 16:24
能较详细的分享一两个案例吗   都做了哪些好的开发   附些图片啥的

這論壇能放的圖很有限,
是否給我您mail,我可以分享些案例介紹,
感謝~
回复 不支持

fourwood 发表于 2018-12-22 15:51
这些十年前发出来还行,现在也太陈旧了

哈,我確實多年前就再運用這些技術,很多有保密性,這是目前僅能分享的。
但這些技術對於分析工作上有很多很實用的地方,且重點是很多人不會,
我提供技術交流管道,但你這樣批評有什建樹呢?
還是你有什新技術請提供,請提出交流,
不是說三道四這樣很沒有建設性~

另外我開發功能中有許多技術是這幾年altair才有的,
你十年前就有這些技術,那我願聞其詳~

還有奇怪的是follow你文章,你這麼神怎沒看過你有發過或貢獻過什好資料呢?
都是些很基礎的回覆呀?怪哉~

回复 不支持

yuchenglin9999 发表于 2018-12-24 15:33
哈,我確實多年前就再運用這些技術,很多有保密性,這是目前僅能分享的。
但這些技術對於分析工作上有很多很 ...

你想要什么资料?十年前的HYPERMESH7不是已经出来了吗?现在HYPERWORKS的二次开发都要转向PYTHON了,TCL的开发效率极低。多了解国内的情况,感觉你至少生活在十年前,完全不了解现在的技术发展。
回复 不支持

fourwood 发表于 2019-1-9 22:21
你想要什么资料?十年前的HYPERMESH7不是已经出来了吗?现在HYPERWORKS的二次开发都要转向PYTHON了,TCL ...

Hypermesh改python時我早在多年前就知道,很多時候tcl還是原廠開發主流,2019版後會陸續整合gui用python,主要script核心還是tcl,
且目前支援的command也主要還是tcl碼,還有許多細節,
請問還有哪些hypermesh的tcl與python如何整合的概念呢?
看來你是不知道的!否則分享些作品,不是在哪邊大放厥詞,
python我也會,程式用什不要緊,重點是可完成什工程題目,
哇!你知道改python好棒呀,笑話,還以為有什大見識,原來就只是知道改python,
從這點更看得出閣下真的很淺,很沒料,
我參與許多原廠開發問題,看過你論壇都發表些很初淺的東西,
多讀點書吧,與看看世界hyperworks的發展現況吧,
分享出你的作品不要只是會在背後放屁,
全天下都你這種人以後也不會有人分享.
你這種人是科技退步的原動力!
浪費我時間與這種人對話!

回复 不支持

fourwood 发表于 2019-1-27 15:59

Hyperworks不是僅有hypermesh,你有參與過多學科與多物理量的系統整合分析嗎?
這幾年我們不僅做HW之二次開發,HW軟件的機構控制耦合,
熱電固耦合,流固耦合,製程模擬與拓樸參數等最佳化分析,早就很多實際成功運用案例,
先不提上述但光hypermesh的全球市佔率與這幾年的發展就已經完勝ANSA,
建議你多讀點書多了解世界CAE軟體發展現況,不是在那邊說多強人家就會認為你多強,
分享是只提出些技術運用概念與流程方法,不是說滿街跑車都是你設計的,然後批評別人的分享,
這樣對於有心於此論壇想學習的朋友們一點意義都沒有,我發覺你越講越心虛越沒料,只是一直吹牛皮,
根本沒有任何內涵。已經浪費我太多時間,請不要再諮議批評別人,請拿出點有建設性的文章,不再回應,
對牛彈琴很累。
回复 不支持

fourwood 发表于 2019-1-27 15:59

各位有基本CAE常識的大大們,應該都知道ALTAIR HYPERWORKS的市占率光HYPERMESH就完勝ANSA,
還不算其他模組與其性價比,想必此人兄對於CAE目前世界發展狀態真的很沒概念。你批評tcl想必你有比altair更強大的coding能力吧,你不只批評altair還批評訪間許多TCL所架構的軟體了,
tcl與python如何我不會比你不了解,這仁兄開口說CAE已經做到飛天鑽地滿口浮誇,
我常常與ALTAIR以前DS世界原廠專家交流我會比你不清楚CAE目前世界各地最新狀態,
不要一直講別人已經如何如何,拿出自己一些技術文章與自己做的給人評價,比較讓人信服,
狂妄自大躲在背後一直吹噓,只會被人笑的!
你是設計哪款的車,請告知一下,我未來買新車要避掉此款車。

回复 不支持