[命令/FISH] 计算隧道断面涌水量问题。gp_flow

如果gp_flow监测的是流量,那么单位是m³/s,因为是单位厚度,所以单位变成了m³/(s·m),这样就说的通又有些论文里给出的m²/s。但是我的流体时间是10的-7次方,但是单位厚度的流量却如此大,是不是不符合常理了呀?还是说FLAC 3D中的流量计算与实际工程中存在什么单位换算关系呢(我没有找到)?要是这样的话,别人论文里采用数值模拟计算(都是直接给出的结果)出来的m³/(d·m),是怎么得的呢?
还是说我用的gp_flow
这一命令流用法有错误?
Simdroid开发平台
你好,可以留个联系方式吗
回复 不支持

同问,怎样用flac直接计算涌水量问题,若有方法就@一下,万分感谢
回复 不支持

fish手册:gp_flow: unbalanced flow discharge at gp, 节点不平衡流量,未给单位;
陈育民实例p218,apply discharge, 单位m/s, 应该不是

HM手册p83,example1.9,注意最下方,qflac为单位厚度上的discharge,单位m2/s;
qflac=qval / 0.15m后单位为m2/s,即qval单位m3/s,也即gp_flow单位为m3/s

最后注意:HM手册p34页,flac中渗透系数为k(m2/Pa*s)=kh(cm/s)*1.02e-6     
回复 不支持

你好,想请问下gp_flow命令,为何采用qvol=qvol+gp_flow(p_gp)得到的流量与实际入渗量不相符?另外,gpflow到底是流入为正,流出为负,或是反之?烦请大神指教一二
回复 不支持

提眉6看,o8kl7哦咯,u哦,7哦咯
回复 不支持

dongxx0221 发表于 2019-1-20 17:34
fish手册:gp_flow: unbalanced flow discharge at gp, 节点不平衡流量,未给单位;
陈育民实例p218,apply ...

兄弟,你有HM手册吗
回复 不支持

zhaoge 发表于 2019-6-18 16:16
兄弟,你有HM手册吗

软件help里面就有Manuel啊
回复 不支持

jq273259695 发表于 2019-4-2 11:43
你好,想请问下gp_flow命令,为何采用qvol=qvol+gp_flow(p_gp)得到的流量与实际入渗量不相符?另外,gpflow ...

流入为正,流出为负。和实际流量转换确实有点麻烦,因为这个是节点不平衡流量m3/s,理论上乘以t是节点不平衡水量,所有节点之和才是入渗水量m3?
回复 不支持

弄清楚流量怎么算了?求指点
回复 不支持