[二次开发] 新年第一帖 ABAQUS Python二次开发生成网架结构

挺久之前吧,大约18年5月份,写完硕士论文等待最终答辩的无聊的日子里,想学学Python做二次开发
当时只写了一个平面桁架的几何模型的脚本

后来到了年底,才觉得应该做点什么,不留遗憾才好,于是写了这个脚本,其实我也是第一次写这么长的脚本
脚本的内容包括生成一个正交正放四角锥网架,建立材料,截面,分析步,划分网格,加载并计算

最重要的一点,原创不易,请大家不要自行传播,谢谢。之前有个傻*网站叫什么学霸学习网抄袭了我抽壳的帖子,非常不满。

两个文件,一个是最初的脚本,一个在发上来之前最后写了注释,做了点修改,不过没有再测试

杆件数量大于1000会报错,大致来说,尺寸输入20*20以下没有问题
代码现在运行挺慢的,主要是生成线的过程比较慢,有什么优化的建议也可以联系我

这是一小部分代码的截图

这是运行效果的截图

两个文件,一个是上传前写了注释,做了少量修改没有重新测试的,类似于教程那种的
一个注释比较少,测试过确认可以运行的

————————————————————————————————————————————————
2020年5月9日更新

后来在这个教程的基础上,我又逐渐学了很多内容,录了个视频课
给自己打个广告,有兴趣的可以看一下,质量的话,见仁见智吧。
这东西就是看大家习惯,也不是说非得看视频才能学好。

————————————————————————————————————————————————
我写的其他教程在这里
基于ANSYS Workbench的裂纹计算

http://forum.simwe.com/forum.php ... 4&page=1#pid3732972

DLOAD子程序例子及详细教程

http://forum.simwe.com/forum.php ... 6&page=3#pid3732830

使用ABAQUS抽壳教程

http://forum.simwe.com/thread-1297157-1-1.html

使用ABAQUS中的FLUID CAVITY 功能模拟气囊结构

http://forum.simwe.com/thread-1301108-1-1.html

使用ABAQUS生成per-meshed梁截面

http://forum.simwe.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1306452&page=1#pid3760071

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

Simdroid开发平台
可以的楼主,我是做复合材料桁架的

不好意思,评分来迟 :)  发表于 2020-3-7 14:31
回复 不支持

楼主,请问 python 如何读取关键字的行号?详见:
http://forum.simwe.com/thread-1306912-1-1.html
回复 不支持

太感谢了,学习中!!!!!!!
回复 不支持

参考参考,我认为很好,大家说说
回复 不支持

谢谢楼主分享
回复 不支持

感谢楼主分享,最近在学习python
回复 不支持

好东西,学习一下
回复 不支持

谢谢,正在学习二次开发
回复 不支持

太感谢了,学习中!!!!!!!
回复 不支持

感谢楼主分享!
回复 不支持

回复 不支持

好东西,厉害
回复 不支持

回复 不支持

感谢,一直在找如何建立 3D 点。还需要继续请教
回复 不支持

谢谢楼主,这主面的资料真的不多,学习一下
回复 不支持

教程多少有点问题,如下图,另一个是没有问题的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

mwg 发表于 2020-3-6 07:10
教程多少有点问题,如下图,另一个是没有问题的

# -*- coding: UTF-8 -*-

把上面的代码放在  PY 的第一行就可以了。支持中文的问题。
回复 不支持

下载了你的代码,我改了很多。需要的话,可以传给你。我还在继续修改,进行更多的分层,通用。刚刚开始学 PYTHON ABAQUS
我的权限无法发信息和加好友。谢谢
回复 不支持