已经解决。急急急!!!对称问题求大神帮忙

我是在模型的中间面设置的约束,我打开对称扩展(选择的是reflect zy)后变成两半了,把坐标轴移动到中心后还是不行,求大神怎么解决这个问题???让我的整个模型都显示出来。  下面的是原模型

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
1. 模型、边界条件、受载情况没描述清楚,判断不了
2. 在主题上没写问题,很多大神都直接不看的
回复 不支持

njweiwei2 发表于 2019-1-2 09:05
2. 在主题上没写问题,很多大神都直接不看的 ...

就这个东西的表面加载
回复 不支持

njweiwei2 发表于 2019-1-2 09:05
2. 在主题上没写问题,很多大神都直接不看的 ...

我能加你一下么
回复 不支持

jlusun2020 发表于 2019-1-2 09:11
就这个东西的表面加载

如果在红线所在平面施加对称边界条件,且整个结构的载荷也是对称于这个平面,那应该没问题

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

njweiwei2 发表于 2019-1-2 09:15
如果在红线所在平面施加对称边界条件,且整个结构的载荷也是对称于这个平面,那应该没问题
...

在我图中标记的地方设置的对称约束,不是这个地方
回复 不支持

jlusun2020 发表于 2019-1-2 09:30
在我图中标记的地方设置的对称约束,不是这个地方

那应该没问题。
你可以把命令流文件或者模型发上来看看
回复 不支持

njweiwei2 发表于 2019-1-2 09:55
那应该没问题。
你可以把命令流文件或者模型发上来看看

整个模型的图我已经上传了,就是想显示整体模型的应力云图,我实际是在软件里计算了它的一半?然后显示整体的时候不会弄了
回复 不支持

jlusun2020 发表于 2019-1-2 10:26
整个模型的图我已经上传了,就是想显示整体模型的应力云图,我实际是在软件里计算了它的一半?然后显示整 ...

命令流现在还不好上传,我那个电脑在算着东西,我个人对界面操作比较熟悉,命令流不太懂
回复 不支持

jlusun2020 发表于 2019-1-2 10:26
整个模型的图我已经上传了,就是想显示整体模型的应力云图,我实际是在软件里计算了它的一半?然后显示整 ...

你建立的模型是在全局坐标的右侧?显示镜像结果的时候是不是没有指定是局部坐标,而不是全局坐标?
可以通过这个方式改过来:

symtry expansion----->user specified expansion----->在1st expansion of symmetry 里,NREPEAT里写2,type选cartesian,pattern选alternate symm,DX,DY,DZ Increments的dx里填模型x方向的长度(即整个模型长度的一半)
回复 不支持

njweiwei2 发表于 2019-1-2 10:30
你建立的模型是在全局坐标的右侧?显示镜像结果的时候是不是没有指定是局部坐标,而不是全局坐标?
可以通 ...

谢谢你我试一试
回复 不支持

如果解决了你的问题,可以把这个帖子前面选上“已解决”
回复 不支持

njweiwei2 发表于 2019-1-2 12:17
如果解决了你的问题,可以把这个帖子前面选上“已解决”

非常感谢,
回复 不支持

你经常看帖子么
回复 不支持

几乎每天都来瞎逛逛;也可以“邀请回复”或者发消息
回复 不支持

njweiwei2 发表于 2019-1-2 13:30
几乎每天都来瞎逛逛;也可以“邀请回复”或者发消息

:handshake:handshake
回复 不支持

njweiwei2 发表于 2019-1-2 10:30
可以通 ...

http://blog.sina.com.cn/s/blog_b58098910102xjz7.html
你好,在请教你一个问题。这个链接的第二步,用solid单元每一层建立一个组件,一个组件一个组件的看。我想问一下这个每一层建立一个组件是什么意思?怎么个建法?谢谢....
回复 不支持

jlusun2020 发表于 2019-1-4 16:15
http://blog.sina.com.cn/s/blog_b58098910102xjz7.html
你好,在请教你一个问题。这个链接的第二步,用s ...

从帖子上看,应该是把每一层就建成一个正方体/长方体,然后GLUE到一起(CLASSIC)或者组成一个part(WB)
回复 不支持

njweiwei2 发表于 2019-1-4 16:59
从帖子上看,应该是把每一层就建成一个正方体/长方体,然后GLUE到一起(CLASSIC)或者组成一个part(WB) ...

您好,再次打扰您,想做一个拉伸仿真,固定拉伸件的一端,在另一端想按照2mm/min的速度对其加载,想请教您一下这个操作
回复 不支持

jlusun2020 发表于 2019-1-10 15:27
您好,再次打扰您,想做一个拉伸仿真,固定拉伸件的一端,在另一端想按照2mm/min的速度对其加载,想请教 ...

可以选择transient分析类型。固定一端,把另一端的位移输成 类似 =2/60*time, 这里的时间用秒表示,然后在analysis setting里面,把结束时间改成要计算的时间
回复 不支持