楼主: jlusun2020

已经解决。急急急!!!对称问题求大神帮忙

njweiwei2 发表于 2019-1-10 17:01
可以选择transient分析类型。固定一端,把另一端的位移输成 类似 =2/60*time, 这里的时间用秒表示,然后 ...

好的,谢谢,我试一试
回复 不支持

Simdroid开发平台
njweiwei2 发表于 2019-1-10 17:01
可以选择transient分析类型。固定一端,把另一端的位移输成 类似 =2/60*time, 这里的时间用秒表示,然后 ...

您好,再次请教您一个问题,我做了一个弹簧的压缩静力分析,我想看一下力和位移曲线想请教您一下这个怎么操作?
回复 不支持

jlusun2020 发表于 2019-1-17 08:50
您好,再次请教您一个问题,我做了一个弹簧的压缩静力分析,我想看一下力和位移曲线想请教您一下这个怎么 ...

建立弹簧的三维模型,网格稍微画细一点,弹簧的两个端面最好做成一个平面以方便施加约束和载荷;固定一端,在另一端施加载荷。
分析类型可用static analysis或者transient,分几个载荷步,对不同的载荷步施加载荷并提取结果

施加载荷有两个方式:
1.  施加力/压力,提取每一个载荷步变形结果(理论上只需要提取力的方向的变形),则该变形与施加的力对应,不同载荷步施加不同的力,也就得到了多个 变形-力 的点,就能得到曲线了

2. 施加位移,提取每一个载荷步的支反力(理论上也只需要提取施加的位移方向的支反力),其他如上
回复 不支持

njweiwei2 发表于 2019-1-17 09:32
建立弹簧的三维模型,网格稍微画细一点,弹簧的两个端面最好做成一个平面以方便施加约束和载荷;固定一端 ...

非常感谢
回复 不支持

njweiwei2 发表于 2019-1-17 09:32
建立弹簧的三维模型,网格稍微画细一点,弹簧的两个端面最好做成一个平面以方便施加约束和载荷;固定一端 ...

您好这个支反力的具体操作我还不太清楚,您能叫我一下么
回复 不支持

jlusun2020 发表于 2019-1-17 11:06
您好这个支反力的具体操作我还不太清楚,您能叫我一下么

WB环境下,在solution下面插入 probe-------->reaction force,然后按下图选择

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

看你们聊天都学了很多,非常感谢
回复 不支持