[结构分析] 接触分析的问题

不好意思,刚学,做了一个接触分析的例子

一个杆子,下图虚的部分,右面施加一个力,向左推,
左面一个块全约束,
然后是接触是用的 no speration,怎么会提示计算错误?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
请问,怎么查看接触面法向和目标面的法向?
回复 不支持

从模型上看你是想通过两个接触面之间的摩擦和止动块/固定块之间的接触来阻止运动。在此前提下:

1. 沿力方向的平面和固定块之间没有正压力,所以不会有摩擦力来阻止运动
2. 止动块和固定块之间的距离过大,估计超出了静态分析的范畴,可以尝试打开大变形开关进行求解
回复 不支持

派大星的星- 发表于 2019-1-2 21:52
请问,怎么查看接触面法向和目标面的法向?

在WB中如果是3D模型,不需要看法向,程序会自动定义正确的法向
回复 不支持

njweiwei2 发表于 2019-1-3 14:00
在WB中如果是3D模型,不需要看法向,程序会自动定义正确的法向

是这样啊,谢谢!
还有请问 一直提示这个  No contact was detected for this contact pair.   该怎么解决啊
回复 不支持

派大星的星- 发表于 2019-1-3 19:40
是这样啊,谢谢!
还有请问 一直提示这个  No contact was detected for this contact pair.   该怎么解 ...

字面上看是接触对建立不成功,具体原因要看模型了;
回复 不支持

njweiwei2 发表于 2019-1-4 08:50
字面上看是接触对建立不成功,具体原因要看模型了;

请问,这个呢
Symmetric Deformable- deformable contact pair identified by real        
constant set 5 and contact element type 4 has been set up.  The         
companion pair has real constant set ID 4.  Both pairs should have the  
same behavior.                                                         
ANSYS will deactivate the current pair and keep its companion pair,     
resulting in asymmetric contact.   
您有时间可以帮我看下我的模型吗,有偿也可以。
回复 不支持

派大星的星- 发表于 2019-1-4 20:48
请问,这个呢
Symmetric Deformable- deformable contact pair identified by real        
constant s ...

可以啊,不过我只能打开18.0以下的版本
回复 不支持

njweiwei2 发表于 2019-1-6 17:08

我的是17.0,请问现在您有空吗?
回复 不支持

njweiwei2 发表于 2019-1-6 17:08

您好,请问怎么联系您,能留个联系方式吗。或者加下我的Q 979520440,我的论坛等级低没法聊天
回复 不支持

帖子里已上传模型附件,下载即可啊。。。想帮你看看 我才15.0版本,爱莫能助
回复 不支持