[Acoustics] 求助,如何将ABAQUS谐响应分析结果的odb文件导入Virtual.lab?

直接在一开始导入分析结果的odb文件【文件—插入】,就会提示如下问题:
The ABAQUS ODB API found the following problem:
  OdbError: F:/Diploma Project/Acoustic contribution/Job-XT_DA4.odb is from a more recent release of Abaqus.

The current Abaqus installation must be upgraded before this output database can be opened.

但是先导入inp文件的有限元网格能够成功。再将odb的结果文件作为响应数据插入:
插入振动响应的结果【插入— Vector & Function Sets — Load Vector Set】,在Data Sources Set.1的Add a Data File,选择分析结果的odb文件,
则提示No suitable data found。

请问如何将ABAQUS谐响应分析结果的odb文件导入Virtual.lab?需要在ABAQUS仿真结束后进行哪些操作?还是其他地方的问题?求助!

Simdroid开发平台
同样期待高手解答
回复 不支持

直接导入就行啊。你先确保你的odb里面有结果,可以在Abaqus后处理中看到结果。

然后考虑版本问题,VL13.8,13.9最高支持到Abaqus 2016
回复 不支持

请问楼主解决了吗?我的导入odb进来以后没有数据全是0啊
回复 不支持

livingfossil 发表于 2019-1-21 09:40

我的也是这样啊
回复 不支持

livingfossil 发表于 2019-1-21 09:40

初始状态是0,后拉一下就不是0了
回复 不支持

abaqus版本过高,尝试使用6.14试试,在确保abaqus计算无误的情况下,问题就能解决
回复 不支持

嗯,因为virtual lab 已经不更新了,所以和第三方的兼容性就没做了。最近西门子的精力都在simcenter。
回复 不支持