[软件接口] Hypermesh定义点集在Abaqus里面不显示

根据论坛上的经验总结:所有在hm里建立的SET,都会出现在abaqus assembly里的set里,所以在abaqus里加载的时候,都是可以调用的,你所要做的就是正确的建立node set or element set。

而实际上我导出的inp文件导入Abaqus之后,没有发现任何的set,想选一个面上的点简直困难重重。我自己已经排除了以下原因:

1)在Hypermesh导出选项里,有选择set;
2)尝试过node set 和 element set均失败;
3)Hypermesh在启动的时候确实选择的Abaqus接口。

一下午没找到原因,还希望论坛里的各位大神赐教,感谢!
Simdroid开发平台
补充一下软件版本:Hypermesh是14.0,Abaqus是2018
回复 不支持

找到原因了,在abaqus里面应该使用model导入,不要使用part导入
回复 不支持

你看看set的card edit里面do-not-export点勾了没有哦,点了就导不出去了
回复 不支持

jane_2013 发表于 2019-1-8 16:48
你看看set的card edit里面do-not-export点勾了没有哦,点了就导不出去了

谢谢大神,请教另一个问题,在hm导出来的网格,在ABA里面怎么赋单元类型呢?几何特征都没有了。
回复 不支持

我不是大神……到ABA里面就是孤立网格了,直接在mesh模块赋就行了
回复 不支持