[二次开发] 出现警告:Solver problem. Zero pivot when processing D.O.F. 1 of 4 nodes.

出现警告:Solver problem. Zero pivot when processing D.O.F. 1 of 4 nodes. The nodes have been identified in node set WarnNodeSolvProbZeroPiv_1_1_1_1_1.采用的是固支约束,想要建立单个单元模型来检查子程序,但是出现遮掩大哥警告,还望知道大侠不吝赐教,感谢 图片如下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
为何会如此冷清,发帖从未有人解答过啊
回复 0 不支持 1

小兵爱学习 发表于 2019-1-10 19:12
为何会如此冷清,发帖从未有人解答过啊

這不是來了嗎

錯誤訊息顯示 > The nodes have been identified in node set WarnNodeSolvProbZeroPiv_1_1_1_1_1.
你可以從後處理模組的結果樹result tree去查看這些有問題的節點在哪裡,或許可以幫助你找出邊界條件設置的問題。

沒有看模型不知道你是如何設定,zero pivots常見的原因大概是未拘束的剛體運動 或是過度拘束的自由度,我想你嘗試調整邊界條件應該就可以找出問題。
回复 不支持

这个我也遇到过 只要不影响计算就不用管
回复 不支持

回复 不支持

划船不用桨 发表于 2019-1-11 09:07

有影响的,结果中的应力云图都没有呢
回复 不支持

请问我用umat就会出现零元问题,但是我用别的固定材料就没有这个问题了,这说明问题出在我的umat吗?请问要怎么改呢?刚开始调试umat,问的问题可能比较浅显请别见怪啊,由于我还没有权限发短消息,请问方不方便留个联系方式请教一下呢?
回复 不支持

但我用umat就会出现零元问题,但是我用别的材料属性就可以计算通过得到结果,这说明我的约束应该没有问题吧
回复 不支持

phil4304 发表于 2019-1-11 08:44
這不是來了嗎

錯誤訊息顯示 > The nodes have been identified in node set WarnNodeSolvProbZeroPiv_1_ ...

终于被翻牌子了,但是请问相同的设置只是换了材料属性,就能计算通过没有错误了,请问这是什么原因呢?
回复 不支持

phil4304 发表于 2019-1-11 08:44
這不是來了嗎

錯誤訊息顯示 > The nodes have been identified in node set WarnNodeSolvProbZeroPiv_1_ ...

这个模型很简单,约束设定是后面的面U1=U2=U3=0,然后荷载施加的是面的均布荷载,显示错误的节点是施加荷载的那个面的四个顶点,abaqus还用的不熟,不知道模型是否设定有问题,请多多见谅

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

小兵爱学习 发表于 2019-1-11 11:06
这个模型很简单,约束设定是后面的面U1=U2=U3=0,然后荷载施加的是面的均布荷载,显示错误的节点是施加荷 ...

單一個元素這樣子設定會有問題,因為軸向施力之後,側向變形反映蒲松比,但是這樣子拘束條件側邊的自由度被侷限無法變化,才會跳出這個過度拘束的錯誤訊息。

官方文檔有單一顆元素測試的例子,在超彈性材料的部分,我附上一個inp檔案,你用import model 讀入這個檔案,參考裡面的邊界條件設置。

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

phil4304 发表于 2019-1-11 11:23
單一個元素這樣子設定會有問題,因為軸向施力之後,側向變形反映蒲松比,但是這樣子拘束條件側邊的自由度 ...

不用謝,翻牆過來訂閱我的頻道即可

http://forum.simwe.com/forum.php ... p;page=1#pid3761477
回复 不支持

phil4304 发表于 2019-1-11 11:27
不用謝,翻牆過來訂閱我的頻道即可

http://forum.simwe.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1307643&page ...

thanks 待我今日修得翻墙大法
回复 不支持

小兵爱学习 发表于 2019-1-11 11:40
thanks 待我今日修得翻墙大法

不求感謝,只求訂閱~
講求誠信,下次發文會有更多人回覆你~
回复 不支持

phil4304 发表于 2019-1-11 20:14
不求感謝,只求訂閱~
我还没找到很好的翻墙方法
回复 不支持

多谢楼上几位的支持!
回复 不支持

phil4304 发表于 2019-1-11 20:14
不求感謝,只求訂閱~

谷歌似乎不能用中国号码注册了,终于翻墙成功,订阅终于安排上了
回复 不支持

小兵爱学习 发表于 2019-1-15 19:36
谷歌似乎不能用中国号码注册了,终于翻墙成功,订阅终于安排上了

回复 不支持