[子程序] umat 子程序一直不收敛

本人在做混凝土弹性损伤本构,编写的程序一直不收敛。
我是用应变作为输入量,EBUSELON_X=EBUSELON_X+DSTRAN(1)
        EBUSELON_Y=EBUSELON_Y+DSTRAN(2)
      EBUSELON_Z=EBUSELON_Z+DSTRAN(3)
        GAMA_YZ=GAMA_YZ+DSTRAN(4)
        GAMA_ZX=GAMA_ZX+DSTRAN(5)
        GAMA_XY=GAMA_XY+DSTRAN(6)
      write(17,*) "DSTRAN(1)=",DSTRAN(1)
      write(17,*) "EBUSELON_X=",EBUSELON_X
      write(17,*) "EBUSELON_Y=",EBUSELON_Y
更新应变,进行损伤与否的判定。请问做过损伤本构的小伙伴,你们最开始是更新应变还是应力呢?

Simdroid开发平台
我的思路是先计算弹性雅克比矩阵,然后更新应变,通过子程序算的三个主应变,接着计算损伤应变能释放率等,根据损伤加载函数大于零与否,进行损伤判定和更新
回复 不支持

感觉这个真好难啊,麻烦做过的小伙伴告知一声,一个人搞这个的确非常难啊
回复 不支持

自己回答吧,最前面子程序变量声明时,我全部搞成了小写,所以任何应力、应变都输不出来,现在已经全部改为大写了。
  SUBROUTINE UMAT(STRESS,STATEV,DDSDDE,SSE,SPD,SCD,RPL,DDSDDT,
        1 DRPLDE,DRPLDT,STRAN,DSTRAN,TIME,DTIME,TEMP,DTEMP,PREDEF,DPRED,
     2 CMNAME,NDI,NSHR,NTENS,NSTATV,PROPS,NPROPS,COORDS,DROT,
     3 PNEWDT,CELENT,DFGRD0,DFGRD1,NOEL,NPT,LAYER,KSPT,KSTEP,KINC)
        INCLUDE 'ABA_PARAM.INC'
      CHARACTER*8 CMNAME
回复 不支持

目前程序可以算一部分,但是最后输出的应力应变有问题,我还在排查原因。立个flag,今年搞完大论文,写个自己编写uamt遇到的问题解答。
回复 不支持

顶一个顶一个顶一个
回复 不支持

太强了楼主
回复 不支持