[ANSYS/LS-DYNA] ANSYS/LS-DYNA MMP并行计算实现方法

新买了台工作机,36核,128G内存,使用SMP并行计算时CPU可以跑满,内存只用了不到20%,并且并行的效率不高。
       看了网上的帖子,知道了使用MMP可以充分发挥计算机性能,大幅度提高计算速度,但是有人说只有正版软件才可以用MMP并行,经过我的尝试,发现破解版也可以进行MMP并行。
      软件:ANSYS/ls-dyna 19.2版本;MSMPI(微软MPI软件)。
      安装ansys19.2,MSMPI之后,打开Product launcher,在第二页Customization/Preference 里设置内存和CPU数,在第三页High Performance Compuling Setup 里选择 Use Distributed Compuling~MPI Type 选择MS MPI,选择Use local Machine Only~Number of processors核心数。点击run就可以计算了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
SMP受限于本身特性,并行效率不高,一般用到8核在往上就没什么效果了,而且8核的效率也不高
回复 不支持

这样可以用到多少
回复 不支持

更新见楼下
回复 不支持

楼主能不能给个软件ANSYS/ls-dyna 19.2的安装包下载链接
回复 不支持

有人要我发ansys19.2的链接,其实这些网上都有的,我发现现在的人越来越懒了。链接:https://pan.baidu.com/s/1IfrVgoJT2I2WF0bEiril1A
提取码:ghdt
复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦
回复 不支持

qianligrass 发表于 2019-4-28 13:15
有人要我发ansys19.2的链接,其实这些网上都有的,我发现现在的人越来越懒了。链接:https://pan.baidu.com ...

不是懒,是在网上下的要不装不起,要不就是装起用不了licence有问题。
回复 不支持

ltj1124 发表于 2019-4-30 17:54
不是懒,是在网上下的要不装不起,要不就是装起用不了licence有问题。

还好我在学校把所有能下到的版本都下载了,存在百度云里,哈哈,真是机智
回复 不支持

真是有意思
回复 不支持

你好可不可以加一个好友?我想问你一个问题。关于ansys/ls-dynad的我的qq:1454008070.因为我的页面跟你的类似。你可以看看我的帖子谢谢,!
回复 不支持

你好可不可以加一个好友?我想问你一个问题。关于ansys/ls-dynad的我的qq:1454008070.因为我的页面跟你的类似。你可以看看我的帖子谢谢,!
回复 不支持

经过试验,MPP是可行的,能够发挥电脑的CPU和内存性能。计算了一个93W单元550W自由度的算例,使用16线程,单线程3G内存,计算时间为13min。后边再用少一点线程对比一下。发现问题就是如果线程数增加到32线程时,过了很久都没有自检完成,因此一般的模型建议不超过20线程,多了的话会适得其反。
回复 不支持

您好,我也是刚装了ANSYS19R2,想并行运算,有2个问题想请教您一下:1.MSMPI(微软MPI软件)这个软件需要单独装吗?2. MSMPI(微软MPI软件)这个软件我没有重新单独装,其他的参数设置跟您一样,但是出现了无法定位程序输出点mpi_init__于动态链接库msmpi.dll上的问题.请您不吝赐教。
回复 不支持

yanzhw@126.com 发表于 2019-8-28 22:55
您好,我也是刚装了ANSYS19R2,想并行运算,有2个问题想请教您一下:1.MSMPI(微软MPI软件)这个软件需要单 ...

加个qq吧,论坛不经常上
1109726609@qq.com
回复 不支持

楼主,我设置了后,为什么只能是一个CPU算,是我电脑的CPU不支持吗?
回复 不支持

现在官方的LS-RUN很好用
回复 不支持

tronic 发表于 2020-9-4 14:08
现在官方的LS-RUN很好用

请问一下,这个非正版的可以用吗,哪里可以下载到?
回复 不支持