[ANSYS/LS-DYNA] 金属板的爆炸复合

本人现在做关于金属板的爆炸复合,现在出现问题:两块金属板在碰撞后没有结合,而是反弹了(理论来说应该结合在一起),这是什么原因?
     模拟见图片,模型从上往下依次为炸药、金属板、空气、金属板,上面的个金属板叫复板,下面的金属板叫基板,炸药与复板之间采用流固耦合,复板与基板之间采用侵蚀接触。有人说是侵蚀接触参数设置有问题,我也改了N多次,可结果还是一样的,我现在不知是哪里的问题,哪位大神帮忙看看是哪里的问题?
     我还在想是不是建模出了问题,我建模时:炸药和复板有重叠部分(他们之间是侵蚀接触),这样不知道对不对?
    我也把K文件一并上传了吧(文件太大了,压缩的时候就分卷了),大神们帮忙看看是哪里的问题?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
我之前做过一个点爆的模拟,我记得空气网格需要包括住整个模型的,然后设定一个流固耦合约束。不知道我说的对不对,建议你可以尝试一下
回复 不支持

zhangweiliang 发表于 2019-1-17 13:50
我之前做过一个点爆的模拟,我记得空气网格需要包括住整个模型的,然后设定一个流固耦合约束。不知道我说的 ...

你好,我按照你说的试了一下,发现与炸药相邻的金属板被炸没了,
回复 不支持

大神帮我看一下啊,版主在吗?@版主
回复 不支持

我试算了一下 ,没有像你说的被炸么了 ,只是边缘有断裂
回复 不支持

zhangweiliang 发表于 2019-1-19 10:45
我试算了一下 ,没有像你说的被炸么了 ,只是边缘有断裂

边缘断裂是对的,你是把空气包裹了所有的模型吗?计算结果两块金属板有没有结合在一起啊
回复 不支持

结合在一起 但是不完全  不知道这种分析要的什么结果 不过我就是在你的模型基础上把空气网格复制了几层  你可以自己在试一试
回复 不支持

zhangweiliang 发表于 2019-1-21 10:00
结合在一起 但是不完全  不知道这种分析要的什么结果 不过我就是在你的模型基础上把空气网格复制了几层  你 ...

嗯嗯,现在已经差不多了,还有就是我这个材料模型参数可能还有问题,
回复 不支持

我感觉也是模型参数的问题
回复 不支持

zhangweiliang 发表于 2019-1-21 11:48
我感觉也是模型参数的问题

AZ31B和5052的Johnson-cook本构参数不好找啊
回复 不支持