[前处理] 实体单元中的箍筋如何用rebar layer来操作

悬赏10仿真币未解决

我需要在实体单元中用rebar layer来表示箍筋,用truss来建的话箍筋位置不好组装,所以需要用钢筋层的方法。
问题一:帖子中钢筋的间距是0.23,是x,y方向的间距都是0.23么?我这个保护层厚度20,那不一样的话是不是就需要3个面来表示 ?
问题二,箍筋应该怎么来表示。

求各位替我解惑,谢谢大家。
这是我看的例子,这个上面只是给了8根纵向钢筋  http://forum.simwe.com/forum.php?mod=viewthread&tid=935766&highlight=%E6%B7%B7%E5%87%9D%E5%9C%9F

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册
Simdroid开发平台
请问楼主这个问题怎么解决吗,箍筋可以在rebar layer定义双层来解决吗?

guojiaqin 发表于 2022-9-19 09:38
请问楼主这个问题怎么解决吗,箍筋可以在rebar layer定义双层来解决吗?

箍筋不能采用rebar关键字,通常考虑在混凝土材料本构中,区分约束混凝土和非约束混凝土。