[后处理] abaqus分析简支钢梁受弯为何无法出现下降段

刚刚接触ABAQUS的菜鸟新手求助

模型是一个简支的Q345的钢梁,施加了一个面荷载,对于材料的定义选用的是三折线,但是在计算时,当应力达到517.5MPa的时候就Abord了,此时会绘出的荷载位移曲线没有下降段,首先有三点不明白:

1. 对于采用三折线本构,abaqus在分析时,当应力达到517.5MPa的时候,为什么无法继续进行计算了呢?难道不应该继续按照输入的本构继续进行计算吗?就是说为什么会出现Abord呢?

2. 就是不明白,荷载位移曲线出现下降段的原因,荷载位移曲线能出现下降段,是不是因为梁发生了屈曲,所以才有了下降段,那既然产生了屈曲。那整个分析过程是不是只是简单的加载分析,需不需要按照特征值屈曲的方法进行建模,就是说要加入初始缺陷啊什么的这一套东西?实在不太明白:'(

求大神指点一二!!!真的非常非常感谢!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
之前网格的密度是0.05.细化为0.01之后进行了重新计算,之后得到荷载位移曲线竟然还突增了??这是怎么回事?
回复 不支持

就是上面的图3,理解不了~……
回复 不支持

能够解决问题的大神也可留下联系方式,可有偿解答!!非常感谢!!!
回复 不支持

加我微信,进结构分析群问吧。wubin_cody
回复 不支持

可以出现下降段了,就是要在材料里面引入损伤
回复 不支持

引入了别人论文中的基于应力三轴度的钢材损伤模型,出现了下面的结果
回复 不支持

有偿提供ABAQUS代分析或解决解答分析问题,有需求时可联系我2797871439
回复 不支持

清尘 发表于 2019-3-26 10:31
引入了别人论文中的基于应力三轴度的钢材损伤模型,出现了下面的结果

楼主,我也出现了这样的问题,不过我是混凝土,请问您是怎么解决的
回复 不支持

清尘 发表于 2019-3-26 10:31

你好您参考的那篇文献可以讲一下吗谢谢
回复 不支持