[LS-PrePost] SHPB试验入射波反射波和透射波如何提取?

萌新新人求指教!找遍了论坛里发布过的帖子,SHPB试验相关的都是很早很早以前的了,不知道现在这些大神还在否?论坛里找到的帖子都是关于波形不对的疑问,然而我看遍了教程也不知道怎么提取这几个波的波形,马上论文中期了很着急,求指教!
Simdroid开发平台
现在的问题是,我大概知道是要取入射杆和透射杆单元上的应变随时间变化的曲线?但是在 ls-prepost 里找不到 z-strain - time 这个曲线在哪里绘制?以及提取结果数据文件出来?

在 History里没有找到,然后 Fcomp 里可以画出 z-strain 的云图,但是不知道怎么画应变曲线以及提取数据?
回复 不支持

有解决吗楼主,请教楼主,谢谢。
回复 不支持

楼主,请问你解决了吗?我现在也是出现了这个问题
回复 不支持

你把k文件发我看看,我在后处理显示,邮箱247849781@qq.com,目前我也在做shpb这方面的模拟
回复 不支持

fsw123 发表于 2019-5-23 11:02
你把k文件发我看看,我在后处理显示,邮箱,目前我也在做shpb这方面的模拟 ...

非常感谢,不过我已经找到曲线和数据的地方啦,谢谢你~
回复 不支持

侠在江湖 发表于 2019-3-21 19:30
有解决吗楼主,请教楼主,谢谢。

我最后是在History里选了element,点选杆件上的单元,然后拉到下面找到了 Mean Ipt Z-strain 就行
回复 不支持

zwdl1234 发表于 2019-4-8 08:15
楼主,请问你解决了吗?我现在也是出现了这个问题

解决了,看楼上的回复
回复 不支持

楼主,你的SHPB教程可以分享一下给我吗?我也是论文做SHPB的模拟,932295707@qq.com
回复 不支持

八音 发表于 2020-3-26 15:07
楼主,你的SHPB教程可以分享一下给我吗?我也是论文做SHPB的模拟,

你好我最近也在做,能否请教个问题?
回复 不支持