请教下生死单元的问题,谢谢!

为了学习下生死单元的用法,做了一个简化的模型,两个同心圆柱,第一步小圆柱径向扩张与大圆柱接触,第二步小圆柱回复原状。
首先感谢@JingheSuhttp://forum.simwe.com/forum.php ... B%E5%8D%95%E5%85%83  
使用了帖子中的方法杀死了接触单元,说明设置的命令有效。请问能不能直接杀死大圆柱的单元?在Static Structural 下面插入了下面的命令
NLGEOM,on
NROPT,FULL
esel,s,type,,2
esel,a,type,,2
!kill selected elements
ekill,all
!select everything
allsel

大圆柱单元软件自动命名为“2”,运行后发现命令失效,两个圆柱发生接触。可不可以在某一步结束后杀死一个模型的所有单元,APDL应该怎么写呢?谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
@JingheSu 烦请大佬指教
回复 不支持

@htbbzzg 大神您知道怎么操作吗?谢谢!
回复 不支持

ansys workbench 19.0版本以上已加入生死单元功能。。。。
回复 不支持

派大星的星- 发表于 2019-3-3 10:04
ansys workbench 19.0版本以上已加入生死单元功能。。。。

请问19.0以上的版本能否做到根据该单元的应力是否大于设定值来杀死单元呢?
回复 不支持

Raeghartargary 发表于 2019-3-14 19:40
请问19.0以上的版本能否做到根据该单元的应力是否大于设定值来杀死单元呢? ...

好像还不行.....我也不太确定
回复 不支持