[K文件] 参数化编程后生成的K文件可以用于优化设计吗?

我想做一个LS-DYNA动力学仿真及优化设计,用ANSYS/LS-DYNA生成K文件,用LS-OPT进行优化。目前仅会动力学仿真,还不会优化设计。看书得知优化设计需要模型是参数化编程出来的,请问如果用参数化编程后生成的K文件是带有参数的吗?(就是可以拿它直接导入LS-OPT优化)还是要生成其他后缀的文件一起放到优化分析软件里面才能进行优化?
Simdroid开发平台
你的仿真内容具体是什么?
回复 不支持

qianligrass 发表于 2019-3-21 19:19
你的仿真内容具体是什么?

一对齿轮动态啮合,然后基于啮合的最大应力,对齿轮腹板进行优化设计
回复 不支持

ZWspored 发表于 2019-3-22 08:35
一对齿轮动态啮合,然后基于啮合的最大应力,对齿轮腹板进行优化设计

齿轮是用壳单元画的,还是用实体单元画的?
回复 不支持

qianligrass 发表于 2019-3-22 14:28
齿轮是用壳单元画的,还是用实体单元画的?

齿轮当然是实体,不过齿轮孔内壁是壳单元
回复 不支持

我知道一个参数化建模的办法,就是用*DEFINE_TRANSFORM和*INCLUDE_TRANSFORM,你可以研究下关键字手册。
回复 不支持

qianligrass 发表于 2019-3-22 21:18
我知道一个参数化建模的办法,就是用*DEFINE_TRANSFORM和*INCLUDE_TRANSFORM,你可以研究下关键字手册。 ...

我用ANSYS/LS-DYNA参数化建模,可是生成的K文件里面没有我定义的参数,K文件是不包含APDL的语句吧,这样说来APDL参数化建模不能用于LS-OPT优化吗?壳单元是可以在K文件里面section里找到参数的,是不是说LA-OPT只能对壳单元优化?
回复 不支持

ZWspored 发表于 2019-3-24 11:27
我用ANSYS/LS-DYNA参数化建模,可是生成的K文件里面没有我定义的参数,K文件是不包含APDL的语句吧,这样 ...

没错,K文件里不包含APDL命令,也就是说APDL命令不能让K文件里包含参数,只能通过改变APDL里的参数值,生成不同的K文件,进行分析。这是一种办法,另一种办法是K文件里参数化关键字,就是我说的*DEFINE_TRANSFORM和*INCLUDE_TRANSFORM,通过改变缩放系数,实现参数化建模。
回复 不支持