接触边界应力奇异

使用有限元求解装配体时,在接触边界发生了应力奇异,由于该接触边界正是分析感兴趣的地方,请问,工程上应如何评价该处结构强度,有人建议若奇异性不大的情况下可以使用平均应力,这里的平均应力指的是什么呢,是节点应力值的线性叠加吗,请指教
Simdroid开发平台
有人提供了一个办法,专利名称《一种针对奇异点附近接触应力的分析方法》,可供参考。最近我也在研究这个问题,希望可以交流。
回复 不支持

这的确是一个仿真难题。不知道是否有人在处理方法和实验结果上做过对比
回复 不支持

wuqingys 发表于 2019-6-5 16:46
有人提供了一个办法,专利名称《一种针对奇异点附近接触应力的分析方法》,可供参考。最近我也在研究这个问 ...

是北航动力学院申秀丽老师啊,我当时因为看过他们做的榫结构的文章特意请教过她,惭愧的是这问题我搁置好长时间了
回复 不支持

njweiwei2 发表于 2019-6-5 17:10
这的确是一个仿真难题。不知道是否有人在处理方法和实验结果上做过对比

可以看一下申秀丽老师他们做的榫结构的分析以及相关的文献,试验应该使用光测力学的方法
回复 不支持

dlut_mechanics 发表于 2019-7-23 23:58
是北航动力学院申秀丽老师啊,我当时因为看过他们做的榫结构的文章特意请教过她,惭愧的是这问题我搁置好 ...

谢谢,有些问题我正想咨询一下申老师。
回复 不支持