[基础知识] 使用导入的solidworks模型进行运动仿真出现的问题

悬赏100仿真币未解决
尝试在ADAMS中验证动力学模型,将在solidworks里建好的模型导入之后,在装置末端给出了x方向和y方向的motion,结果发现我单独的给x方向的运动,结果末端走出来的是一条弧线(就是图中横向的那条曲线),单独给y方向的运动,走出来的是一条大致是圆弧的曲线(图中另一条白线)。请问各位大大这是出了什么问题呢??很急很关键!!!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册
Simdroid开发平台
并没有明白你这个问题问的是什么

您好 建议将您的仿真文件传上来 这样大家就很容易帮您了 估计不是什么大的问题 引起这种现象的原因有很多种 还得看您的模型!

1、你这个属于多连杆机构,不知道你的约束具体是怎么添加的,我尝试了很多时间,也没有重现你的现象;
2、你的这个机构可以想象成是一个二自由度的并联机器人,但如果想求逆解,我建议在末端再加一个PART,这样比较好加约束和驱动;
3、我做的模型给你传一下吧,互相学习,可以私信沟通。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册