[土木] ABAQUS岩土方面的理解

学习岩土专业的大神应该都知道这个专业对ABAQUS的使用频率还是比较高的,对于土的非线性处理,土中结构与土之间的接触设置,还有初始地应力场的施加都与机械里面的弹性模型是不同的。就以自己最近做的多桩基础为例。九桩模型的建立基本上对不同土层、摩擦接触、初始地应力场、土体的设置等各方面都涉及到了。另外,很多用过该软件的朋友应该都知道,处理非线性问题时很难达到收敛,即使收敛了精度也很难达到要求。因此,对于土体这个非线性材料的处理,计算模型的选择、材料参数的定义,以及网格的划分、单元的选择都会有所影响,所以建立岩土三维模型还是有一定的难度的。这里先给各位吧友道个歉,这里打个广告,加QQ3319524227,咨询岩土ABAQUS方面的问题、岩土专业问题、小论文问题一律不收费,代做ABAQUS模型和代谢专业类小论文适量收费、可以商量。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
加你扣扣了
回复 不支持

我还以为cae文件,楼主好心发一份可以吗谢谢啦,2065934260@qq.com
回复 不支持

我是初学者,最近在做三桩承台带土体的模型,phc管桩还是感觉麻烦老出错。:lol:lol:kiss:
回复 不支持

楼主能不能发个cae文件
回复 不支持