[显式动力] 动静组合加载,静力和动力混合分析

我需要先做一个静力分析,然后再此基础上加上爆破载荷计算,请问如何实现?
Simdroid开发平台
  可以使用多载荷步计算。所有载荷步都设置为瞬态分析,第一个载荷步施加静力载荷,设置一个很小的时间步 (TIME, 1E-6  或更小),关闭瞬态效应 (TIMINT,off),做准静态分析;然后施加动力载荷,打开瞬态效应 (TIMINT,on),继续做瞬态分析,准静态的结果就会包含在瞬态的结果中。
回复 不支持

htbbzzg 发表于 2019-4-26 08:32
可以使用多载荷步计算。所有载荷步都设置为瞬态分析,第一个载荷步施加静力载荷,设置一个很小的时间步 ( ...

谢谢您的回答,我先试试,不会的话再问问您
回复 不支持

htbbzzg 发表于 2019-4-26 08:32
可以使用多载荷步计算。所有载荷步都设置为瞬态分析,第一个载荷步施加静力载荷,设置一个很小的时间步 ( ...

麻烦您帮我看看应该怎么操作,可以有偿,谢谢。(或者您有类似的案例吗?)
这么添加对吗?
这就是我的模型(中间是巷道,我添加了支架),我想对模型的上部或者前后在静力载荷作用条件下添加动态(动力)载荷,做一个动静组合加载的模拟。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

抱歉,你用的是  workbench,对此我不熟悉,不知道如何操作。不过,原理应该是一样的。
回复 不支持

htbbzzg 发表于 2019-5-10 09:01
抱歉,你用的是  workbench,对此我不熟悉,不知道如何操作。不过,原理应该是一样的。 ...

好的,非常感谢你的回答。
回复 不支持