近期仿真了一下螺杆泵的定转子模型

近期仿真一波螺杆泵的定转子建议模型。这是自己写的大概流程。
请各位大神看一下可行不可行?   并说一下自己的想法,我们讨论一下!

一、关于螺杆泵的关键部件介绍和工作原理阐述
1、螺杆泵关键组件(刚性转子 + 柔性橡胶定子)。如下图

图1
图1:螺杆泵转定子的简化模型图。
2、螺杆泵转定子的工作原理阐述
螺杆泵主要由转子和定子两个关键部件组成。转定子在过盈配合下,形成接触带,将定子内腔分割成了多个闭合腔体。当转子绕着转子的中心轴旋转(自转)时,转子在定子内腔表面作用力的约束下,进行绕定子中心轴旋转(公转),其旋转方向与转子自转方向相反。

二、关于转定子的仿真模拟
1、用三维软件建模简易转定子部件,并转化成了.x_t文件。
2、在ANSYS19.0Workbench中选用瞬态动力学仿真,导入文件,并添加了橡胶材料文件。
3、手动添加了接触对,设置了摩擦类型和摩擦系数,将算法设置为增强拉Lagrange;并且将接触面设置为刚好接触。

4、添加了运动副,约束其转子在YZ平面内有平面运动和绕X轴的旋转运动。

5、进行网格划分。
6、Analysis Settings设置了2个载荷步,并将载荷步长设置为500;每个荷步用时4.5秒转角45度,总共用时9秒转角90度。
7、设置约束载荷时,将定子外表面进行固定,然后对转子添加了运动副载荷-转角(Ratation)。
8、求解 查看橡胶定子受到的接触压力的大小和位置

请问一下,我这种分析设置可以吗?   因为转子的自转可以设置,但是转子绕定子中心轴的公转我不知道应不应该设置?请您讲解一下

已经算了一整天了   还没算完:L

等算完了  我在附上我的结果  请大家指点一波

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
这是图1 图2

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

算计36个小时才算了3秒的模拟:'(:'(:'(:'(
我实在是等不及了就停止了计算   查看结果  感觉那么点意思

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

各位大神  帮小弟我瞧瞧,我在几何建模中就已经引入了过盈量,所以 在ansys接触设置中我只设置了面与面的摩擦接触,增强Lagrange算法和  Adjust to Touch选项 ,不知是否可以达到实际过盈模拟?
回复 不支持

这是前段时间做出的一些仿真,不知为何?仿真出来的接触压力和应力的数值太大了

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

哪位大哥可以指点一下吗?
回复 不支持

你这个其实就是类似螺栓拧紧的仿真吧
回复 不支持

chamzjd123 发表于 2019-6-3 13:27
你这个其实就是类似螺栓拧紧的仿真吧

这个我感觉不像,大哥  你有螺栓拧紧的仿真例子吗  你能分享一下吗  学习下  谢谢
回复 不支持