[二次开发] 复合材料铺层中使用局部坐标系的编号问题

悬赏10仿真币已解决
我现在想自己写一个复合材料铺层脚本,需要自己先批量生成局部坐标系,然后运行铺层脚本进行铺层,但是遇到一个问题,就是在选择铺层坐标系中,选择局部坐标系它需要在一个字典里选择键值,我随便建立了四个局部坐标系,然后设置材料方向,分别选择这四个坐标系,在rpy文件中显示应用的坐标系datum[5],datum[7],datum[9],datum[10],编号没有规律。因为我需要每个单元都设置不同的材料方向,无法手动完成,现在局部坐标系没有规律,无法用Python语言循环调用给每个单元设置材料方向。所以对于想要加入一个循环语句来使用的之前建立好的局部坐标系没办法完成,所以想请教论坛的各位,是否有遇到类似的情况,有什么解决方法吗?

拜谢各位!!!!!!!

最佳答案

查看完整内容

看可不可以用 d = p.datums d1 = tuple(d.values()) 然后建立的参考坐标系应该就是按照顺序来的了,你可以试一试,我也只是初学。
Simdroid开发平台
看可不可以用
d = p.datums
d1 = tuple(d.values())

然后建立的参考坐标系应该就是按照顺序来的了,你可以试一试,我也只是初学

我解决了 不过不是用的这种方法,感谢你的回答

liyanjie1115 发表于 2019-5-22 18:09
我解决了 不过不是用的这种方法,感谢你的回答

楼主怎么解决的?遇到了同样的问题,非常感谢。

xzm0521 发表于 2019-5-27 21:10
楼主怎么解决的?遇到了同样的问题,非常感谢。

我直接写了一个批量局部坐标系的程序,然后写完局部坐标系程序以后,它的值是连着的,可以用for in循环来遍历取值,其实就是对列表和字典的操作。