[问题讨论] 四极子 气动噪声计算过程

1.首先在Fluent是稳态计算。稳态收敛后,点“General-Time换成“Transient””。然后点击 “model”,换成“LES”(具体哪个可以自定。我是用的LES“WALE”)。
2.设置好1后,出现了:the Bounded Second Order Transient Formulation.  To correct this, use the '/define/models/unsteady-2nd-order-bounded?'
TUI command or change the Transient Formulation setting in  the 'Solution Methods' GUI Task Page.。如果出现这个,点击:solution Methods 将最下边的“Transient Formulation”改成:“Second Order Implict”。(如果没有就忽略这个)
3.完成2以后,然后根据阿伟书上的设置 “define……”。在Model-Acoustic里选择“FLuid”以后,容易出现这个“Warning: Acoustic contributions from cell zones are not considered in this formulation.”。(这个我翻了一下网上的资料,好像人都是忽略了,所以我也就忽略这个了,不用管它)
4.完成3以后,不用再初始化,直接点:“Run Calculation”,设置时间步长之类的。我是根据计算频率设置的。(论文里有公式),下边的"Max Iteration/time Step"保持默认的20就可以。
5.完成4的设置以后,点击“Compute”开始计算。数据就会导出。
6.  刚开始使用的是Fluent16但由于在VL13.6里找不到“set as source”就只能用VL11。此时 Fluent必须换成低版本的14.5输出的数据才可以导进去。具体报错内容忘记是什么了,反正换成低版本的Fluent可以导入VL11了。
7.在VL11里计算时四极子 我是在间接边界元里计算的,要定义声源网格。这个声源网格用边界元网格时,最后运算时一直出错。把声源网格换成有限元网格才计算成功(但是好像也有使用边界元网格的,这个具体怎样我也没有多比较)
以上是计算气动噪声的部分经过,其他设置可能各不相同,留给后来者借鉴借鉴

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

Simdroid开发平台
楼主您好,感谢您的贡献,我做的四极子气动噪声步骤跟您的一模一样,我也是在第七部的时候出了问题,不知道是我网格的问题还是什么,我定义四极子声源网格后计算过程中会出现报错说,我定义的网格不能作为边界元网格。想请问下您计算四极子气动噪声也可以使用有限元法吗?
最后,如果可以的话,能否留下您的qq希望有些东西请教您,感激不尽!
回复 不支持

zy5454 发表于 2019-6-2 16:23
楼主您好,感谢您的贡献,我做的四极子气动噪声步骤跟您的一模一样,我也是在第七部的时候出了问题,不知道 ...

四极子我没有用有限元。偶极子用有限元计算了。
回复 不支持

xxxj 发表于 2019-6-7 08:10

那您的四极子是用边界元计算的吗?我的用边界元计算会提示需要手动计算之类的,还是无法计算,希望跟您请教一下
回复 不支持

xxxj 发表于 2019-6-7 08:10

就是您最后一张图里的报错我也出现了,最后是怎么解决的呢
回复 不支持

您好,能问一下13.6版本得四极子噪声计算模块在哪吗
回复 不支持

kangyun123 发表于 2019-6-18 21:58
您好,能问一下13.6版本得四极子噪声计算模块在哪吗

我没找到定义源网格,就换成11算了
回复 不支持

xxxj 发表于 2019-6-19 18:18
我没找到定义源网格,就换成11算了

还要下载个11,好麻烦。。。。。
回复 不支持