边与面接触穿透问题

各位前辈好,模型在接触过程中发生了边与面接触穿透,我使用了不同的Behavior、Formulation、Pinball Region,打开二分法,设置了Adjust to Touch后还是会出现如图的穿透,不知道哪里出了问题,不知哪位前辈能指点下,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
不了解你的具体模型,无法分析问题在哪里,谈一点建议吧:
  首先,显示变形形状时将比例因子设置为 TRUE SCALE,一确认是否确实发生了穿透,比例因子采用自动计算可能显示虚假的穿透。
  如确实穿透,先检查一下接触对的目标单元和接触单元的法线方向是否指向对方,如果不是,计算结果必然不对。
  其次,使用 CNCHEK 命令,对接触对做一次检查,看看有什么问题。
  如果以上没有问题,可以设置接触单元的  keyopt(5) = 3 (CNOF/ICONT Automated adjustment 设置为 Close gap/reduce penetration with auto CNOF),有利于减小穿透。
  还可以减小 FKN 和 FTOLN 的值,也有利于减小穿透。
  另外,在求解设置中可以:
  大量增加求解的子步数;打开自动时间步,设置加载方式为斜坡方式,打开线性搜索,等。
回复 不支持

htbbzzg 发表于 2019-5-20 08:05
  首先,显示变形形状时将比例因子设置为 TRUE S ...

谢谢您!
回复 不支持

htbbzzg 发表于 2019-5-20 08:05
  首先,显示变形形状时将比例因子设置为 TRUE S ...

大神,能帮我看看我的帖子吗?   谢谢
http://forum.simwe.com/thread-1313304-1-1.html
回复 不支持

抱歉,我不熟悉 Workbench。
回复 不支持