[接触] ABAQUS explict general contact接触,ALLPW及ALLVD很高

模型、网格及边界条件均如图1~3。需要通过分离式的方法建立拱券,由于原模型较大,故建立一个部分以供讨论。该模型是是拱券的一部分,需要将石块分别建出来模拟,各石块之间采用硬接触+摩擦的接触属性,接触采用默认的general contact,由于后期需要考虑材料失效及倒塌等问题,故采用explict进行分析,分析结果显示应力云图还比较正常,但是能量里的ALLPW接触做功及ALLVD粘弹性能做功均远大于弹性能ALLSE及内能ALLIE(图4),不知是何原因,是否有高手碰到过这种情况,求教!其inp文件均已上传
图1

图2

图3

图4

cae文件较大无法上传,求高手帮忙!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
请问楼主解决了吗?我的ALLPW和ALLVD也很高,也是explicit分析,general contact
回复 不支持

请问楼主解决了吗?我的ALLPW和ALLVD也很高,也是explicit分析,general contact
回复 不支持

可以通过调低人工阻尼 bulk viscosity 降低ALLVD
回复 不支持