[耦合分析] 物块撞击柱的流固耦合

这个k文件,计算的是一个物块,在流固耦合的作用下,撞击一个固定的柱。物块采用的*initial-velocity-generation定义了5m/s的速度,流体采用的*boundry-prescribed-motion-set定义了流体的速度为5m/s。
但是计算完成后出现了下面的一些问题:
1、打开了物质显示,查看结速度结果云图,刚开始能看到流体和物块都是5m/s的速度,但是下一时刻,流体不运动了,并且物块的速度远大于5m/s,在k文件中没有定义加速度,这是什么原因呢?
2、物块是一个正方体的,下一时刻撞击柱以后,物块的方向偏离了,并且物块变形很奇怪?
3、我看网上说好像有一个查看流速场,流体才会运动,想请问一下查看流速场在哪?是否和下图查看物质选项是同一个?
望大家指导,纠正。k文件太大无法上传。邮箱110714140@qq.com

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
求助,有知道的指导一下吗
回复 不支持

您好您的qq邮箱不存在
回复 不支持

面对现实 发表于 2019-5-30 08:58
求助,有知道的指导一下吗

楼主,请问您解决了没?想问问第三个问题
回复 不支持