[耦合分析] ALE计算完查看流体网格没有变形是怎么回事儿?

想请问一下大佬我使用ALE计算给装流质的容器碰撞后,容器(spart1)里的流质(part1)没有发生移动和变形是怎么回事?我感觉我定义流固耦合了,下面分别是材料算法定义,网格共节点,流固耦合定义,速度施加,算完用selpar勾选ALE/fluid查看,容器里的流质没有动静,还在原来的地方也没变形,容器零件倒是移动碰撞了,不知道是什么原因?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
流固耦合算法里流体网格本来就是一种空间网格,不会动的,有云图就是正确的
回复 不支持

MJ潇湘月MJ 发表于 2019-6-10 20:19
流固耦合算法里流体网格本来就是一种空间网格,不会动的,有云图就是正确的 ...

应力云图是有,不是能在selpar里勾选fluid/ALE能查看物质流动吗?我看有的算例里可以这样。
回复 不支持

ALE_REFERENCE_SYSTEM_GROUP这个卡片试试,我做的水箱晃动就是用的这个卡片
回复 不支持

高飞 发表于 2019-6-11 21:50
ALE_REFERENCE_SYSTEM_GROUP这个卡片试试,我做的水箱晃动就是用的这个卡片

你好,可否分享一下油箱晃动的K文件?想膜拜一下,我的邮箱是201737956@qq.com
回复 不支持

gourd 发表于 2019-6-17 17:56
你好,可否分享一下油箱晃动的K文件?想膜拜一下,我的邮箱是

还没算通结果和试验对不上
回复 不支持

勾上fluid/ale才能查看流动情况
回复 不支持

勾选之后,选择相应部件了吗?
回复 不支持