[土木] abaqus模拟结果与试验相差好几倍,找不到原因,求助

abaqus模拟一个文献中的推出试验,最后得到的荷载位移曲线,荷载比试验大好几倍,找不到问题,有大神知道吗,希望得到指点。
材料本构应该都没问题,接触是法向硬接触,切向摩擦系数0.4,显示分析加载速度3mm/s,质量缩放系数100
Simdroid开发平台
楼主我也是在用abaqus,然后我算的还比试验小呢,正愁着呢。   结果大的话主要还是模型约束是不是加多了,网格数量是不是太少了,以及单元里可不可以减小沙漏参数,不过我都改过试了 就是结果不变 郁闷
回复 不支持

查一下内能与动能比如果大于10%就要降低放大倍数了
回复 不支持

mwg 发表于 2019-6-15 10:33
查一下内能与动能比如果大于10%就要降低放大倍数了

想问下如何查看,我看网上说的那些我这输出设置里没有那些能量
回复 不支持

风华凄凄 发表于 2019-6-19 11:19
想问下如何查看,我看网上说的那些我这输出设置里没有那些能量

可以搜一下关于能的设置,设置好了之后在计算过程中在监控窗口就能看到相关的参数

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

mwg 发表于 2019-6-19 13:58
可以搜一下关于能的设置,设置好了之后在计算过程中在监控窗口就能看到相关的参数 ...

太感谢了,原来是在历史输出设置里
回复 不支持

Tomoto-native 发表于 2019-6-15 09:12
楼主我也是在用abaqus,然后我算的还比试验小呢,正愁着呢。   结果大的话主要还是模型约束是不是加多了, ...

请问解决了吗,我也是在做这个,结果曲线整体比实验值慢很多
回复 不支持