[材料模型] 最近在做绳索的仿真,用的71号材料,现在我想模拟绳索断裂

最近在做绳索的仿真,用的71号材料,现在我想模拟绳索断裂,不知道怎么设定?选用什么材料模型才合适,有没有做过这类仿真的大神给点指点

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
没人做过这方面的分析么 自己顶一个
回复 不支持

楼主是在用MAT-DISCRETE-CABLE吗?我也在用这个材料模型模拟预应力钢绞线,l楼主知道怎么施加预应力吗?
回复 不支持

本人新手,楼上提到的钢绞线和钢丝绳是一个意思么?如果是钢丝绳,推荐用mat3和truss属性的梁单元,可以加预应力,在apdl里面体现为link167单元,参考石少卿《ANSYS-LSDYNA在爆炸与冲击领域的工程应用》
回复 不支持

不对,我说错了,应该是link160,抱歉
回复 不支持

离散元离散元 发表于 2019-12-14 16:18
不对,我说错了,应该是link160,抱歉

你好,我之前用过这个方法,但是施加预应力后,动力释放时间太慢而且模拟结果完全乱掉了,不知道你是怎么施加预应力呢?
回复 不支持

平平无奇的大古 发表于 2019-12-16 16:20
你好,我之前用过这个方法,但是施加预应力后,动力释放时间太慢而且模拟结果完全乱掉了,不知道你是怎么 ...

预应力我几乎没接触过,前天在DYNA里面添加过stress的关键字,感觉仿真没啥变化,我就没有使用
回复 不支持

离散元离散元 发表于 2019-12-17 08:54
预应力我几乎没接触过,前天在DYNA里面添加过stress的关键字,感觉仿真没啥变化,我就没有使用 ...

好的,感谢
回复 不支持

zhangweiliang 发表于 2019-6-28 13:43
没人做过这方面的分析么 自己顶一个

我也在用这个索模型,可以探讨一下,加扣扣397311332
回复 不支持