合并节点总失败

各位前辈,我在使用nummrg命令将几何位置一致的节点进行合并,共节点。操作方法是:将两个需要合并节点的 体 选上,然后nummrg.可是不论如何,节点都合并不成功。
于是又只把需要合并的节点选出来(筛选很麻烦),还是不成功。
请问啥原因呢??
先跪谢!!图中红圈部分。
命令流:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
上图中红圈部分的节点几何位置是一致的。图中表示的是计算结果,可见在荷载作用下,节点是分离的。中间那一块板压根就没动。共节点失败。
回复 不支持

在节点合并的对话框中,可以加大合并时的公差范围,直到能够合并。  实在不行,把你的模型发上来,帮你做一下。

回复 不支持

htbbzzg 发表于 2019-7-8 09:24
在节点合并的对话框中,可以加大合并时的公差范围,直到能够合并。  实在不行,把你的模型发上来,帮你做 ...

谢谢您。我的模型传上来了,您可否帮我看下,感激不尽啊。初级选手,建模比较笨拙,其实模型很简单,(工字型钢柱+4个加劲肋)+(工字型梁+梁端板),括号表示需要合并的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

htbbzzg 发表于 2019-7-8 09:24
在节点合并的对话框中,可以加大合并时的公差范围,直到能够合并。  实在不行,把你的模型发上来,帮你做 ...

加大公差范围,到1. 可以合并了。我的疑惑是,节点明明坐标完全重合啊,为何还需要加大公差呢?
谢谢指点!
回复 不支持

试了一下你的命令流。其中分别进行了两次合并节点。第一次是合并柱子和4个加劲肋,合并了 280 组节点。第二次是合并合并梁端板和梁节点,没有节点合并。原因是你选择节点的过程有问题。
  你先选择了体积 2 的表面节点,然后有选择了体积 3 的表面节点,再进行节点合并, 这就造成了问题 - 当你选择体积 3 的表面节点时,前面选择的体积 2 的表面节点将被排除在选择之外,只有体积 3 的表面节点,因此两个体积的表面节点不会进行合并。
  修改方法,有两种方法可以试试:
  1  同时选择两个体积,然后一起选择它们的表面节点,再进行合并;
  2  将原来的命令:
      倒数第二句: nsel,r,loc,x,215
      改为:          nsel,a,loc,x,215
  然后进行合并。  我按第二种方法做的,合并了 138 组节点。
回复 不支持

htbbzzg 发表于 2019-7-9 09:22
试了一下你的命令流。其中分别进行了两次合并节点。第一次是合并柱子和4个加劲肋,合并了 280 组节点。第 ...

受教了!非常感谢
对编写命令流的逻辑理解不深入,认为只有紧挨着的两个命令才可用nsel,a.....
回复 不支持