[前处理] 静力学分析施加位移载荷

对模型施加位移载荷静力学分析,材料为铝。模型如图所示。为了获取部件2沿部件1弯曲方向向左移动40mm后部件2所受的拉力和部件1的变形。一、在模型1和2建立面面接触。二、对模型2上部圆环处施加位移载荷40mm.
我想请教各位这样的设置合理吗?以及下图是我分析的一个结果不收敛,请问是什么原因呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
2和1之间从图上是点线接触,建议把2的宽度建立出来,做成面面接触。或者把1做成解析刚体。
另外如果1运动到中点最低点时候,再运动的话2和1就失去接触,2受力不平衡导致计算失败。

评分

回复 不支持

掰掰 发表于 2019-7-15 20:56
2和1之间从图上是点线接触,建议把2的宽度建立出来,做成面面接触。或者把1做成解析刚体。
另外如果1运动到 ...

i额谢您的回答。我的图不太清楚,1和2都是实体单元,内部是空芯管道。1和2接触的地方是一个圆环,设置的是面面接触。
我想了一下您说的把1做成解析刚体应该可以行的通。我主要是想要获得2在强制位移下对1产生作用力,解析刚体可以获得作用力,我试一试

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

奥特那地方 发表于 2019-7-17 09:25
i额谢您的回答。我的图不太清楚,1和2都是实体单元,内部是空芯管道。1和2接触的地方是一个圆环,设置的 ...

如果1是空芯管道,不建议用解析刚体。另外如果计算规模允许建议全部用实体单元。
你可把模型发上来,我也看看。
回复 不支持