[接触] 高强螺栓节点收敛问题

悬赏50仿真币已解决
我在分析一个用高强螺栓连接曲梁和立柱的节点,以下附有我的建模图形
通过3D实体单元建模;
在螺栓和连接板、连接板和构件之间建立了表面与表面的连接,用小滑移描述位移状态。将螺栓杆和螺母绑定连接,并定义0.1距离的位移误差界限;
分析步加了5步,分别是预加载10N,和去临时约束,施加预拉力100000N,和固定螺栓长度,最后施加梁顶部截面荷载;
但是最后文件无法收敛。
由于文件太大了,我将文件存放在网盘中。

https://pan.baidu.com/s/1V6h9h6ZDSRQAhWIOqUzm9w
ucnz
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

最佳答案

查看完整内容

你的模型我拿来看了一下,恐怕远不止你说的那么简单吧 建议后来者修改容差,加载幅值,分析步
Simdroid开发平台
你的模型我拿来看了一下,恐怕远不止你说的那么简单吧:lol
建议后来者修改容差,加载幅值,分析步

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

自己解决了,自己来回答一下。
我忘记设接触的法向条件了,所以不收敛是显而易见的。

还有网格划分也有一些问题,网格过多导致过多不必要的计算也是情况之一。

希望大家有兴趣的也可以看看。

能不能发以下修改后的模型

看了一下这个结构,为了节约时间可以用1/4就可以了,尤其是较为复杂的结构,节点较多用对称结构更快一些。另外,在梁的轴向施加了位置约束最后又给了几个牛的载荷,不明白,这几个牛对于这个连接有什么作用,没有几百千牛意义好象不大了,再说了,这也就是一大堆螺栓给螺栓作螺栓力,最后也就是个螺栓力,另的效果?       那用一个螺栓示范一下也是一样的效果了,用一大堆就看一下拧紧的效果,计算机资源?

壬生浪人 发表于 2019-11-5 10:52
自己解决了,自己来回答一下。
我忘记设接触的法向条件了,所以不收敛是显而易见的。

楼主可以发下修改后的模型吗,万分感谢,邮箱498047174@qq.com