[联合仿真] Adams接触的方向问题

我在模拟钻具中盘阀运动时,添加了接触,然后发现,接触的方向只垂直于z轴,但是我的模型是需要在与z轴有一定倾斜角度下模拟运动。所以接触的方向与模型接触面不平行,有一定的角度。请问这样的话,会影响接触最后结果吗?如果影响的话,该怎么解决接触的方向问题?
Simdroid开发平台
设定接触的时候,不需要设置方向,不明白你所谓的接触方向只垂直于z轴是什么意思,只要设定了接触,是肯定能实现你上述的功能的,重点在于接触刚度和阻尼还有摩擦的设置
回复 不支持

Hyfery 发表于 2019-9-25 18:17
设定接触的时候,不需要设置方向,不明白你所谓的接触方向只垂直于z轴是什么意思,只要设定了接触,是肯定 ...

这位大哥,我想问一下,小球和跳板的振东分析,球体和跳板之间的接触应该怎么定义啊
回复 不支持

缘来如此hh 发表于 2019-9-27 15:53
这位大哥,我想问一下,小球和跳板的振东分析,球体和跳板之间的接触应该怎么定义啊 ...

额,不知道你要得到什么数据,小球和跳板接触,如果都是实体,直接就solid对solid接触就好,刚度阻尼不知道的话,就查网上的资料,阻尼一般设置为刚度的0.5%到1%,刚度看材料,指数和侵入深度不懂就默认
回复 不支持

Hyfery 发表于 2019-9-27 16:21
额,不知道你要得到什么数据,小球和跳板接触,如果都是实体,直接就solid对solid接触就好,刚度阻尼不知 ...

我想让球体的运动轨迹是弧线,能落到下面的跳板上,但是球体和上面跳板的接触我弄的不太对,刚度阻尼定的10000和50,达不到想要的运动,书上是上面那个接触给了一个水平的推力,而我弄的是一个竖直方向的,我不太明白
回复 不支持

Hyfery 发表于 2019-9-25 18:17
设定接触的时候,不需要设置方向,不明白你所谓的接触方向只垂直于z轴是什么意思,只要设定了接触,是肯定 ...

非常非常感谢您
回复 不支持

缘来如此hh 发表于 2019-9-28 10:45
我想让球体的运动轨迹是弧线,能落到下面的跳板上,但是球体和上面跳板的接触我弄的不太对,刚度阻尼定 ...

老哥,这个运动轨迹不是弧线,怎么定义上面那个接触

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

缘来如此hh 发表于 2019-9-28 11:25
老哥,这个运动轨迹不是弧线,怎么定义上面那个接触

你这个描述,不是很能理解,看你的模型,你是打算让球体沿着上面板滚动到边缘,然后抛物线下落到下面版上?
回复 不支持

Hyfery 发表于 2019-9-29 09:51
你这个描述,不是很能理解,看你的模型,你是打算让球体沿着上面板滚动到边缘,然后抛物线下落到下面版上 ...

是的,老哥,应该是上面的那个约束力让球成抛物线的运动轨迹落到下面,可是上面那个约束力不太会弄,刚度阻尼改了好几次也不行,我做的那个约束力让球是往上运动的,就是图上的那样,不行,求老哥解答
回复 不支持

缘来如此hh 发表于 2019-10-8 14:54
是的,老哥,应该是上面的那个约束力让球成抛物线的运动轨迹落到下面,可是上面那个约束力不太会弄,刚度 ...

物理定律,力是物体运动的原因,查看自己模型找到这么运动的力首先,要确认重力方向,其次,就是上板和球接触,是不是初始就已经有相互侵入,没有的话基本上球就不可能往上弹
你这个模型,建立球和上下板的接触,然后给球一个向右运动的初速度,到边缘肯定会抛物线下落的
回复 不支持

老哥,让球运动的力是它和上板之间的接触力,我肯定它们之间没有相互入侵,球往上运动是因为上面那个接触力的方向是向上的,而重力是往下的,老哥,你所说的给它一个向右运动的初速度,是不是那个摩擦平移速度啊,还有我把那个模型图给你,书上说步骤了,但是不太具体,图上的运动轨迹就是定好约束力自动生成的,我那个直接成直线了

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

缘来如此hh 发表于 2019-10-9 19:21
老哥,让球运动的力是它和上板之间的接触力,我肯定它们之间没有相互入侵,球往上运动是因为上面那个接触力 ...

接触力,顾名思义,有接触才有力,这个模型其实不复杂,我没有你的模型,不知道具体问题出在哪里
一个向右的初速度,有不少方式,如果你是要明确数值的向右初速度,可以考虑用副和motion配合,然后中途再取消副和motion
回复 不支持

Hyfery 发表于 2019-10-12 16:23
接触力,顾名思义,有接触才有力,这个模型其实不复杂,我没有你的模型,不知道具体问题出在哪里
一个向 ...

老哥,这个模型是我自己弄的,我没有那个光盘,所以没有指定的模型,但是样子大体都差不多,还有,老哥你说的那个用副和驱动给速度,我试过,球水平移动,掉不下来,一直水平动,你说中途取消副和驱动,怎么取消啊,老哥
回复 不支持

缘来如此hh 发表于 2019-10-14 17:46
老哥,这个模型是我自己弄的,我没有那个光盘,所以没有指定的模型,但是样子大体都差不多,还有,老哥你 ...

用脚本方式计算就可以,不会的话自己先找本书学一下吧,很多问题不会可以先放着,后面自然就不是问题了
下面是我自己随手见的模,和你描述的应该差不多

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

Hyfery 发表于 2019-10-15 10:09
用脚本方式计算就可以,不会的话自己先找本书学一下吧,很多问题不会可以先放着,后面自然就不是问题了
...

我现在正在学,感谢老哥一直的指导,非常感谢,我可以加老哥你一个联系方式吗,以后有问题想再请教老哥:lol
回复 不支持

缘来如此hh 发表于 2019-10-15 14:38
我现在正在学,感谢老哥一直的指导,非常感谢,我可以加老哥你一个联系方式吗,以后有问题想再请教老 ...

指导谈不上,互相交流进步吧,有事可以发我邮箱251528431@qq.com
回复 不支持

Hyfery 发表于 2019-10-15 15:27
指导谈不上,互相交流进步吧,有事可以发我邮箱

行,谢谢老哥
回复 不支持