[Flex及相关] 关于柔性体的转化问题咨询

我用ADAMS/VIEW建立了双列圆锥滚子轴承,现在想将外圈、内圈、保持架、隔圈使用rigid to flex转化为柔性体,但是我单击转化后,总是显示失败,请问有知道的嘛?失败是因为我模型建的不好吗?
Simdroid开发平台
一般都是用有限元软件生成柔性体
回复 不支持

谢谢回复,我导师的要求是在ADAMS里面实现轴承的仿真,请问你做过将零件在ADAMS里面柔性化吗
回复 不支持

我将刚性体转化为柔性体时显示的错误是:attachments autodetection process failed probably the selected part has no connection
回复 不支持

流火56王国 发表于 2019-10-20 09:23
我将刚性体转化为柔性体时显示的错误是:attachments autodetection process failed probably the selected ...

你这个错误的原因是因为你的刚体没有设置连接,所以在转化成柔性体的时候没有办法自动设置外联点,一般模型的柔性体如果不是纯用adams建立,都是需要有限元软件来生成柔性体,再导入adams中使用
回复 不支持

Hyfery 发表于 2019-10-28 12:00
你这个错误的原因是因为你的刚体没有设置连接,所以在转化成柔性体的时候没有办法自动设置外联点,一般模 ...

哥,可以留个联系方式吗,这是我的qq:501175027
回复 不支持

需要使用nastran或者abaqus等软件转化MNF文件
回复 不支持

流火56王国 发表于 2020-1-4 20:29
哥,可以留个联系方式吗,这是我的qq:501175027

模型上加上marker或者直接用adams的machinery的轴承建模
回复 不支持