[Acoustics] Mesh Preprocessing 报错

我把ANSYS LS-DYNA中得到的K文件导入Virtual lab作为结构网格,然后在VL的structure中生成声学网格,自动就生成了QUAD4 四边形网格,没有让我选择。但后
下一步提取声学面网格(Acoustic Mesh Preprocessing Set)的时候更新就报错了,错误信息为:

only linear triangle elements(TRIA3)are allowed 请问我的问题出在哪里了,为什么必须是三角形网格呢?感谢!
我是在Acoustic Transient BEM中导入的,我试了一下在Acoustic Harmonic BEM中就不会报错。。还请懂的大神指点一下

Simdroid开发平台
开始 - structure - finite element analysis pre/post -nodes & elements -  工具 - mesh modification - split quads into triangles . 选中你的网格,处理就OK了
回复 不支持

谢谢啊,之前不知道还有这个操作,我也查了一下,瞬态边界元是只能用三角形网格
回复 不支持