[多物理场] 制动器摩擦热分析,但是摩擦生不了热

现在研究制动器摩擦生热的问题,在workbench中建立的相关模型,但是温度总是升不上去,感觉摩擦这边设置有问题,一直没有生热,有大神可以看看嘛?
这个是温度场

这个是apdl设置

这个是约束条件,给下面的圆环是动盘,一个角速度,并且约束圆环内圆可以切向和径向动,轴向不动,上面的圆环是静盘,给内圆环一个约束,可以轴向动,切向和径向不动,在上面的圆环上给个压力。
这个是摩擦设置界面。
请各位大神看看吧!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
  在接触单元的属性设置中有几个和热有关的实常数,如:TCC (Thermal contact conductance)、FHTG (Frictional heating factor)、FWGT (Heat distribution weighing factor)、FHEG  (Joule dissipation weight factor),你设置了吗?
  具体请见帮助文件中有关接触单元的实常数的内容。
回复 不支持

htbbzzg 发表于 2019-11-9 09:21
在接触单元的属性设置中有几个和热有关的实常数,如:TCC (Thermal contact conductance)、FHTG (Frictio ...

我用的是瞬态结构模块,好像接触单元里面没有关于热参数的设置
回复 不支持

你使用的是什么接触单元和目标单元,哪个 ANSYS 版本?
  一般来说,可以使用接触管理器来修改这些实常数,或者直接到:前处理 > 实常数 中去修改实常数。

回复 不支持

htbbzzg 发表于 2019-11-11 08:38
你使用的是什么接触单元和目标单元,哪个 ANSYS 版本?
  一般来说,可以使用接触管理器来修改这些实常数 ...

谢谢您的回复!
我用的接触单元应该是CONTA171接触单元,目标单元我好像没有设置?我主要是按照网上平面接触的例子做的,我用的是ANSYS17.0的workbench做的,请问一下您说的接触管理器是指workbench中的detail of contact嘛?我看里面没有关于热参数的设置
回复 不支持

你可以看一下帮助文件,ANSYS/Workbench 的接触单元 conta17 的第 14, 15, 18, 20 个实常数就是前面说的几个与热有关的实常数;而且,一个接触对应该包含接触单元和目标单元两部分,不可能只要接触单元而没有目标单元的,否则该接触对是不起作用的。
  你可以显示一下与接触有关的计算结果,看看接触是否起作用了;如果没有接触的结果,说明你的接触对根本没有参与到计算中。
回复 不支持

htbbzzg 发表于 2019-11-16 09:49
你可以看一下帮助文件,ANSYS/Workbench 的接触单元 conta17 的第 14, 15, 18, 20 个实常数就是前面说 ...

您好,我这边是在接触里面加apdl代码,keyopt,cid,1,1和keyopt,tid,1,1,但是我在contact tool里面发现我设置的接触对是inactive的,不知道怎么调整才行?,运算的时候也会报这样的警告,您看看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

前面你说:"你好像没有设置目标单元",你确认一下是否如此。
  ANSYS 中的接触对,都必须有目标单元和接触单元两部分,只有接触单元,那么它和谁去接触呢?
  如果确实没有定义过目标单元,那么你的接触对就是无效的,或者 inactive 的。
  不过,我不熟悉 Workbench,你可以找其他人问一下。
回复 不支持