[前处理] Abaqus中Connector-CARTESIAN单元设置

问题描述:两根梁单元中间用Connector单元(Cartesian)连接,设置横向非线性和竖向线型弹簧,对下部梁单元施加温度荷载,计算受。按理来说,如果把两根梁单元的间距增大或减小,即Connector单元长度改变,结果应该不会有任何变化,但我现在计算出来是有变化的。
提取不同工况(连接单元长度分别为1m2m3m,其余条件完全相同)下计算结果,上部梁单元SF1如下图所示:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
真诚请教,欢迎大家交流。不同工况下,CAE模型文件、INP文件、ODB文件、后处理的Excel文件及结果对比如下:
https://pan.baidu.com/s/1M8e6j2mxOXibWjAN_TKgeg
回复 不支持

问题已由自己解决,CARTESIAN连接单元的局部坐标系会随点a的转动而转动,所以模型转动时,如果连接单元长度不同,统一采用整体坐标系,b点的坐标和相对位移并不相同,所以需要建立随点a转动的局部坐标系,作为连接单元的局部坐标系。
CARTESIAN单元描述见abaqus用户分析手册第四卷

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

楼主,我遇到了同样的问题,请问如何建立随点a转动的局部坐标系?谢谢!
回复 不支持

oxlalala 发表于 2020-1-2 09:54
问题已由自己解决,CARTESIAN连接单元的局部坐标系会随点a的转动而转动,所以模型转动时,如果连接单元长度 ...

楼主,我遇到了相同的问题,请问是如何解决的,如何建立随点a转动的局部坐标系?谢谢!
回复 不支持

请问楼主是如何建立局部坐标系的,谢谢!
回复 不支持

楼主,动力分析时支座两端转动约束可以用connector吗?如果可以那么端点还用设置局部坐标吗
回复 不支持