[前处理] abaqus中框架结构-土体模态分析

用梁单元建立了框架结构,壳单元建立楼板,土体用实体单元建立,装配之后,进行模态分析,frequency分析步,模型的边界条件是:底部固定,四周限制水平位移(边界条件与静力计算完全一致),但是模态分析后的结果很奇怪,前15阶频率很接近,而且只有9、11阶能看到结构的变化,其余都是土体有振型,而且振型也很奇怪,不是土体整体变化,而是个别单元在变化。

然后又改变边界条件重新模态分析,只设置了底部的固定边界,土体四周没有边界,结果也是跟上个模型一样,只是数值不同。

想问一下大神,这种情况是什么原因?怎么解决?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
想问一下楼主,你在算模型的自振频率的时候是怎么考虑设置边界条件的,比如说我之后需要计算地震波从模型的y轴入射,那我在x,y,z方向上分别约束什么方向的自由度?

自振频率计算和你之后加地震波动力计算是两回事,两个模型,并不能一个模型两个分析步  发表于 2020-4-17 17:52
回复 不支持

dk贾队长 发表于 2020-4-9 10:15
想问一下楼主,你在算模型的自振频率的时候是怎么考虑设置边界条件的,比如说我之后需要计算地震波从模型的 ...

嗯呢 好的谢谢,请问那自振分析的时候边界条件是怎么约束的呢?
回复 不支持

老哥,能不能加一下qq或者微信,有些地震响应方面的问题想请教一下。我的qq:1439116701
回复 不支持

最近也在做土体框架的模态分析,可以交流一下。
回复 不支持