[振动] ABAQUS 谐响应分析(steady-state dynamic)中load的施加方法

大家好,下图是ABAQUS帮助文档中的一个例子。

该模型由一个方型结构组成,其中AD边固定,BC边施加了一个简谐激励F=F0sin(wt),
其中,F0=30000N/m,w=2*pi*f,f的变化范围为10到15Hz。
该简谐激励可以写成F=30000*sin(wt)。
在ABAQUS中的load中该载荷是这样定义的

我想问一下大家,(1)激励是简谐激励,ABAQUS的load中为什么要输入一种虚数的形式?
(2)如果载荷为F=F0cos(wt)该怎么定义,还有如果载荷为
F=F0sin(wt+a)(多一个相位角)该怎么定义?

希望大家帮帮忙。~~~~~~~~~~~~~~~~~~~分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
谢谢大家的积极回复,附件是我阅读本论坛一些大神的解答以及在网上找的一些资料还有加上自己的理解做的一点点总结。我的总结里肯定有不对的地方,希望各位大神积极批评指正。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

海!外直播 t.cn/RxlBLRZ 禁闻视频 t.cn/Rxlbuea 苏共1928年提出"资本主义危机"论,24大认为"资本主义危机加深"25大认为"已经破产"26大认为"进一步加剧";27大再次确认资本主义陷入总危机.三年后苏共自己危机爆发解体   发表于 2020-1-25 07:23

评分

Simdroid开发平台
高中的三角函数转化,COS就是虚部
回复 1 不支持 1

将近1000次查看了,也没有人给我解答:L:L
回复 不支持

xean 发表于 2020-3-3 16:47
高中的三角函数转化,COS就是虚部

谢谢您的回答
对于F=F0sin(wt+a),在ABAQUS里定义成这样:F0cos(a)+F0sin(a)i,
F=F0cos(wt),在ABAQUS里定义成这样:0+F0i,
对吗?
期待着您的解答
回复 不支持

您好,我想学一下这个例子,但是在ABAQUS文档中只找到了白车身的例子,请问可否分享一下你的这个例子
回复 不支持

千手初见 发表于 2020-3-25 21:57
谢谢您的回答
对于F=F0sin(wt+a),在ABAQUS里定义成这样:F0cos(a)+F0sin(a)i,
F=F0cos ...

1, 幅值3000,你已经给了。
2,你给下面福字曲线。你需要定义一些。。例如,第一行0,1; 第二行 100, 1。。。就就是在这个区域内幅度都是1.。你的10~15HZ是包含在这个曲线内的就可以了。。

真实的加载就是3000*1=3000N。

所以,你就需要一条简单的幅值线。。直线。。什么正弦余弦之类不用你管,默认就是。也不需要你去考虑什么相角。
回复 不支持

在諧響應分析,單頻率響應相位角是沒有意義的,除非你有多頻段疊加
回复 不支持

df753 发表于 2020-8-26 09:47
在諧響應分析,單頻率響應相位角是沒有意義的,除非你有多頻段疊加

嗯嗯,的确是这样的,谢谢您的回复。
回复 不支持

iambadman 发表于 2020-6-27 13:52
1, 幅值3000,你已经给了。
2,你给下面福字曲线。你需要定义一些。。例如,第一行0,1; 第二行 100, 1 ...

谢谢版主的解答。希望版主能够看一下我最新上传的附件,给把把关,我担心我理解的完全错误了,误导了一些人。
回复 不支持

aagzhh 发表于 2020-6-27 11:31
您好,我想学一下这个例子,但是在ABAQUS文档中只找到了白车身的例子,请问可否分享一下你的这个例子 ...

我也不知道怎么把例子分享给您,我给您个路径吧,您自己找一下。
在帮助文档2016>>Abaqus Verification Guide>>3 Analysis Procedures and Techniques>>3.2 Dynamic analysis>>
3.2.2 Steady-state dynamic analysis for two-dimensional elements
麻烦您顺便看一下我上传的附件吧,把我理解错误的地方指正出来,谢谢。
回复 不支持

千手初见 发表于 2020-9-2 19:37
谢谢版主的解答。希望版主能够看一下我最新上传的附件,给把把关,我担心我理解的完全错误了,误导了一些 ...

没仔细看。但是写得非常认真,给个技术分鼓励一下。。其他没仔细深入,但是你的轴的离心加载我看着觉得挺漂亮的(我个人没遇到过,也没遇到过)
回复 不支持

iambadman 发表于 2020-9-9 20:58
没仔细看。但是写得非常认真,给个技术分鼓励一下。。其他没仔细深入,但是你的轴的离心加载我看着觉得挺 ...

谢谢版主的鼓励,第一次得到技术分,激动激动。
回复 不支持

楼主很认真,赞一个
回复 不支持