[K文件] sph粒子穿透刚体

请教各位老师 在sph模拟流体的时候 粒子总会穿透刚体是什么原因呢。自己试过更改contact里面的A卡,也试过增大control_contact_SLSFAC,但还是没有解决。附上k文件恳请大家指点一二

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
基本同样的参数设置在小的模型里面就没有穿透的问题 到这里就有出现问题了
回复 不支持

你试着把网格画大点,或者粒子数增加
回复 不支持

请问LZ解决了吗,我也遇到同样的问题,你的模型是不是也发生sliding ennergy为负的问题
回复 不支持

guangong10 发表于 2021-4-7 14:09
请问LZ解决了吗,我也遇到同样的问题,你的模型是不是也发生sliding ennergy为负的问题 ...

解决了 我的模型单位是m-kg-n,主要修改了三个地方1.shell厚度原来设置的2mm,可能太薄了,改成了1cm;2.添加了control_contact 默认设置 3.mat_null中PC值由原来的-9改为-1e+11
回复 不支持

请问一下楼主,为什么SPH粒子受到冲击之后没有飞溅效果,只是粒子整体在运动,粒子与粒子之间没有相互作用?
回复 不支持

zsk123456 发表于 2021-4-18 17:16
请问一下楼主,为什么SPH粒子受到冲击之后没有飞溅效果,只是粒子整体在运动,粒子与粒子之间没有相互作用 ...

粒子与粒子之间默认有相互作用呀。至于你的问题,没有飞溅,我没遇到过,检查设置是不是有问题吧
回复 不支持