[材料模型] 如何知道材料的屈服强度

各位大虾,我现在用ANSYS/LS-DYNA做塑性分析,但是在材料属性中只有弹性模量和剪切模量和密度,而没有屈服强度这一项,我从什么地方才能判断材料是发生了塑性变形呢,我要屈服强度算理论上的变形力,然后和模拟的数值做比较。请各位大虾帮帮忙,谢谢。

回复: 【寻找】如何知道材料的屈服强度

Simdroid开发平台
我也想知道这个问题怎么解决呢。是不是用弹性模量就能确定啊?对了你是想怎么来算成形力?

我搞锻造的,我采用TB ,BKIN,1 定义双线性随动强化模型, 在材料模式中只有密度,弹性模量, 剪切模量,而没有屈服强度这一相, 我需要知道屈服强度,我要将屈服强度代入理论计算公式,求出变形力的分布.
   怎么求出屈服强度 ,我也不知道,你知道吗,能不能帮忙问一问.

这是你使用的材料不正确可查LSDYNA手册选用正确的。

从那搞ls-dyna手册呀 ,那有是不是在help 中有,师兄能不能给我发一份或者帮我找几中钢种的材料 ,谢谢,我的EMIL 是pcg2000@163.com  请帮个忙,
赶着做论文。

也不知道你是怎么利用网络的,关于DYNA所有的学习材料网络上都有,你怎么就不找找呢?用GOOGLE搜索可以出来一大堆,你是不是懒得很?

兄弟不是 我是想找一种钢材料 他有屈服强度   弹性模量,剪切模量 等全的东西

我们上google要代理速度很慢 很难上 帮个忙

有没有什么网站?我记得美国有一个材料网站上面有这方面的资料,但是我不知道网址是什么?以前的帖子上有过介绍,我记不得了。

我常去这里查材料http://www.matweb.com
一般的屈服强度、弹性模量都可以查到,而且我想你说的所谓“剪切模量“应该是叫做切变模量更确切一些,就是等向和随动强化模型的塑性段的斜率,切变模量应该是美国人的叫法,不是通用参数一般查不到。不过只要你明白它的意义这个问题也不难解决。
ansys的help文件中有很多例子,像一些低碳钢、铝合金、不锈钢的切变模量都有,可以参考使用。
另外,这种材料模型本来就近似性很大(两条直线分别代表弹性和塑性),要想精确劝你用用别的材料模型。

首先选用正确的材料模型, 材料参数可去图书馆查材料手册.

我用过一个材料模型ST16镀锌钢板做冲压分析,厂家给的屈服极限是167MPA。对于切变摸量,它把屈服极限以后的变形也作为线性的强化变形,就是应力仍然随应变增加,但是这个数值我找过很多资料都没有找到过,有些人推荐采用弹性摸量的千分之一到万分之一,我试过,算出来的材料应力还是高的吓人。有哪位高手有关于切变摸量的资料不妨拿出来给大家共享一下。