【分享】Marc计算结果过2G怎么办(版主一定要给我加分呀)

当Marc结果超过2G时,结果打不开,有一些人对此问题进行了分析,然后提出了方法,但不详细,最近我对此问题进行了研究,成功地解决文件超过2G的问题。具体方法如下:
1、在第一次提交Job时在Job Parameters中选中Restart,在Restart Data Mode中选择Write。在Write Restart Data中选择Single Increment Files。
这样当文件快要到2G时你可以用Kill的方法强制将Job的运行。此时文件时就会存在*.t16与*.t08中,其中*.t08只会存储最后一步的文件。
2、第二次提交Job时,注意将模型的改名,其它不变。在Restart中的Restart Data Mode选择Read&Write;在Read Restart Data中选择*.t08文件,同时选中Multiple Increment File, 在Restart Increment中输入中断第一次Job时的最后一步。在Previous Post File中选择No Copy。然后运行Job.
3、如果你的文件可能大于4G的话,你可以重复上述的操作,将结果文件分成三个或更多。
通过这个方法,就解决了Marc文件超过2G的问题。

评分

回复: 【分享】Marc计算结果过2G怎么办(版主一定要给我加分呀)

Simdroid开发平台
申请版主给我加分!

回复: 【分享】Marc计算结果过2G怎么办(版主一定要给我加分呀)

太牛了!
我都被这个问题困扰了好几个月了!
真能解决!!!

有什么样的题目要达到如此的规模?

如果用patran的话,可以用attach功能,不一定非要读入结果。

一般我们这里在焊接过程的模拟时,单元只要过3万,常常出现这个问题!

关于这个方法我以前说过吧。我当年上学的时候就用这个方法把一个结果大于2G的分析高定了。
在这个论坛上好象说过吧,就是flying-bird发的那个帖子,求comma帮帮忙的那个吧。

当时我没看过,这个可是我自己搞的呀!

有精神,呵呵,可喜可贺。大家都象你这样,这里就都本事了。

小女紧急求助

“注意将模型的改名”,MARC中在哪里改模型的名字啊?还有就是最后读入时是不是把每个结果文件都要依次读入?????
回复 不支持

原帖由 LIANGKE.NWPU 于 2007-8-31 17:06 发表
“注意将模型的改名”,MARC中在哪里改模型的名字啊?还有就是最后读入时是不是把每个结果文件都要依次读入?????

“模型改名”是指更改job名
最后读入时不是把以前的每个结果文件依次读入,而是只读入最后一个。
回复 不支持

我做的结果也经常超过2G,LZ这方法很不错!
回复 不支持

其实有更好的办法的,只要把job results里面的 frequence改大点就可以了,意思是隔多少步保留一次结果,这种办法的结果文件会很小的
回复 不支持

呵呵
不错
谢谢
回复 不支持

感谢!号召大家向楼主学习。
回复 不支持

非常感谢楼主,这个问题一直没解决
回复 不支持

我今天做的这个就超过2G了啊,  但是我能打得开啊 !  我的系统配置也不是很好的啊  很一般的
回复 不支持

回复 17# 的帖子

05办没有问题,03就不行了,你的版本高把
回复 不支持

恩  我的确是05的
回复 不支持

好东西,应该加分
回复 不支持