[资料共享] 我是一流铸造工艺设计

我在一家铸造厂工作,专做铸造工艺,我做的工艺图一般都是为了做模具用的,所以比较详细,我做的工艺一级棒,今年随着厂里开发的新品不断增多,在7-9月我的工作做不完,我一般三天做一个工艺,我设计的工艺全是我一人完成,头看一下就发到南方模具厂做模具了,有时我做完后我一检查直接就发出去了,
我只做球铁中小件和灰铁中小件
经过实践试制,我做的工艺很好,因为我从造型工做起,而又经过一定培训,我有丰富的实践经验和理论水平,一位国内知明教授给我的回信中说    你现有技术与理论水平是很出色的........
我有很多详细的工艺图,并且最近我又做了十几个三维的铸造工艺,很不错,
我想那位有铸造方面的问题可找我,   ( 球铁中小件和灰铁小件)
邮箱   hqpzsc@sina.com
另那位有铸造模拟方面的软件能给发一个下载地址最好了,
愿结交铸造方面的高手共同进步。
传上我做几个工艺请大家批批。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复: 专业工艺设计找我了

Simdroid开发平台
这是出口日本的产品我在9月做的工艺

并有详细的二维工艺图

本帖子中包含更多资源

这是我早期做的一些三维图比较简单
其中一个阀体的爬芯冒口工艺还被西安理工大学的魏教授用做学术讲解图片

本帖子中包含更多资源

评分

不错 支持一下 以后有什么问题找你帮忙哦

回复: 我是一流铸造工艺设计

我有,而且有很多二维的工艺,图纸资料等,不过是砂型铸造的,最近我做了十几个三维的铸造工艺,也有难点的,不过我没有模拟软件,不过我设计的很多工艺,在南方做出模具后,经试验基本上很好, 那位能给个软件的下载地址或给个备份,让我也享受一下模拟的快乐,我可以和你交换。

我做的是砂型铸造工艺          我做的三维工艺有详细的浇注系统和铸件连在一起的,我想可直接模拟吧。

谁愿交换     hqpzsc@sina.com

我的工艺资料全是我一人做的,我把他视为一种财富,因为一个优秀的工艺,可以为一个企业带来丰厚的利润,而一个失败的工艺可让一个企业赔钱,有很多企业有很多铸造工艺难题让他们无法解决,找我了,至少我在铸造工艺方面可以为他们解决很多难题,不要以为我是吹牛,我只对球铁和灰铁中小件在行的,其它不要找我,
比如说今年夏天我厂有一种产品灰铁的,重100公斤,车间手工做了30多件,只成了二三件,后来工艺改在148造型机上我重新设计了工艺,改善了排气,及浇注系统,工艺废品很少了。你说这个工艺能带给企业什么,
一个工艺的设计成本在一个产品的生命周期中只占不到5%,却影响着整个产品70%的生产总成本。你说这错吗?
我有很多优秀的工艺你说不是一个财富吗,而且是我一人做的。

我是专业铸造工艺设计  

在铸造生产中,工艺设计的成本在整个产品生命周期中所战的比例不足5%但却影响着70%的生产总成本,给我一块也许带给你的是一百块,我是一家专业铸造厂工艺设计人员 ,我有丰富的经验,我可为你设计铸造工艺,

(可提供详细的工艺图)
            可解决你生产过程中所出现的铸造工艺方面的难题.  

仅限球铁和灰铁中小件200公斤以下  

与我联系后我会给你提供我的工艺样品,有2维的和3维的. 设计价格一个详细的工艺300元RMB特别复杂的另算. 我的邮箱 hqpzsc@sina.com  

这是我设计的三箱造型工艺,砂型铸造球铁件重100公斤左右,一个大轮轱

我所附的工艺均有详细的二维图。

本帖子中包含更多资源

这是我设计的一个用树脂砂造型的工艺,此产品模具正在制作中

并有详细的二维图

本帖子中包含更多资源

这是我前一段做的一个工艺,均有详细的二维图。

本帖子中包含更多资源

很好

回复: 回复: 专业工艺设计找我了

hqpzsc wrote:
这是出口日本的产品我在9月做的工艺

并有详细的二维工艺图

今天我做的这个工艺,模具已到厂,可能这两天要试制了,我想这个工艺没有问题的,这是出口日本的农机配件。

对了昨天我的又一大作做好了,出口日本的小支架,单重3公斤多点一板两件,手工双面模板,球铁薄壁件最难做了,真是让我好伤脑筋,不过最终的工艺我非常满意。哪 天我传上个图片让大家分析一个。

我的又一大作,出口日本的铸件球铁450的。

本帖子中包含更多资源

您能否拿出一两个件来进行讲解,将浇道、冒口及其他工艺方面的问题阐述清楚,使大家可以了解您的设计思路。
如果可能的话,你可以将工艺模型发到问题区,供大家下载后进行模拟分析,最后根据你的实际零件浇注情况,看大家分析得准确与否。
欢迎大量发贴。

好的那天我发一个igs格式的工艺大家给我模拟一下。

感觉这好冷啊,但我喜欢这里,在国内关于铸造的论坛太少了,虽去过几个,但都是冷冷清清,
      有没有高手啊
     谁有华铸的模拟软件,或清华的或其它的中文铸造模拟软件愿与我交换的可联系我,我有很多好东西的,邮箱   hqpzsc@sina.com
贴上我的大作,出口件,看似简单,其实很难在砂芯处理上。

本帖子中包含更多资源

我也是做工艺的还是现场技术员,你的工艺很有独到之处,以后多多讨论。
a_shou@eyou.com

总算碰到一个同行,你是做什么产品的,铸钢还是铸铁的,大件还是小件的,以后可在此多多交流了

回复: 回复: 我是一流铸造工艺设计

hqpzsc wrote:
感觉这好冷啊,但我喜欢这里,在国内关于铸造的论坛太少了,虽去过几个,但都是冷冷清清,
      有没有高手啊
     谁有华铸的模拟软件,或清华的或其它的中文铸造模拟软件愿与我交换的可联系我,我有很多好东西的,邮箱   hqpzsc@sina.com
贴上我的大作,出口件,看似简单,其实很难在砂芯处理上。

外面轮廓好像还有补砂泥芯?

外面轮廓是曲面分型,对了我表示的不够清,黄的是砂芯,可这是一型两件的,这个黄砂芯中间上部也是一个砂芯,砂芯中间有一凸台的,不然出不来的,是个组合芯,砂芯用砂种类   覆膜砂,这个模具大约再有几天应能做好的,年前应能发出样品。不知行不行,我是说这个芯太长了400多毫米呢。我们的设备是否够用。

我做的特杂,不只做铸钢,铸铁还做有色产品(主要是铜和铝合金);铸钢件一般不超过三吨,铸铁不超过1吨.有色在200公斤以内.