楼主: hqpzsc

[资料共享] 我是一流铸造工艺设计

回复: 我是一流铸造工艺设计

应该说球铁,尤其是厚壁,凝固特性决定了其自补缩的能力还是比较强的,放冷铁加出气冒口的效果要比放补缩冒口的效果好。

Simdroid开发平台
另外,再次谢谢 chinawang ,您的安装指南已经收到!

看着象是一小差壳,如是的话差壳小端应为通孔,不知为何做成实心了,还有这样做的问题出在,冒口与铸件连接处形成了一个更大的而且是流动的热节,上面的冒口无法完全进行补缩,形成缩松.
我厂也有全自动流水线(亨特线的),它有很多产品,不适合在上面生产,但是通过工艺的改进,有相当一部分,可以上线生产了,比如冷铁不能放,但我们把冷铁做成芯子形式来下,叫冷铁芯,有好多方法的,主要要从工艺模具的设计来考虑,
我看这个产品是否可以把上下箱换一下,形成顶注,来试试,如果小端不是通孔,可能盖冒芯,等等 要看实际产品的图纸的,还有图纸的要求,你最好能把你的图纸,和实体发给我,我可以帮你分析下,给你设计个工艺,发论坛上或我的邮箱.
我看这就是个差壳没什么的,还有你的产品是何材质,我只做灰铁和球铁的,不是的话,我帮不了你的.
我看这个件10公斤左右不知是不是,重量也是做工艺的一个重要指标.

对了砂箱的内径和上下砂箱的高度也是个重要参数一起给我,不然没法做的,还有你的生产线是何线.

我感觉,这个工艺出品率太底,我能帮你做到至少60%也许70%的.
我们这类似的件,一板多型一般工艺出品率在70%至75%,最多80%,球铁件的.

是球铁件---QT400,不到10公斤,我们的为气冲自动线.

另外,我厂以前的方案是一型5件的,有问题,现在想改成一型6件的,模拟的结果不行。

砂箱:700*1050  
上箱:350  
下箱:250

做6件没问题,主要是你做的工艺有问题,有要帮忙,把你的图发一份过来,还有你的浇口位置,一般自动线可能有浇口位置要求的.我做的差壳一板六件,一件10公斤,砂箱才700X800了.而且我做过两种一板6件的差壳.

后天上班给你看看!

可以给看看,不过这几天我也很忙的,这不CNH公司的两个工艺还没做完,又给了四个美国的阀体类让做,看来三天五日还做不完.
不过朋友为先,可以先给分析一下,看如何做好点.

hqpzsc  
模型已经发到你的邮箱里了,请多费心。

没有收到,我的邮箱附件最大是5M,大于5M要用RAR分段压缩后发给我,要不用下面的方法我也能收到,上传到http://www.chinamofile.com/把提取码发给我就行了.这个我有时也用的.

800M邮箱不注册,免费用!!
这是一个网络公文包性质的网站,最大可上传800m的文件(压缩格式),我已用过,非常好用。由于是免费的,文件只能存放5天!

http://www.chinamofile.com/

使用方法是点开主页面上的“存放文件”,在“选择文件”栏,使用"浏览",将需要发给别人的文件上传,随后填写你和对方的信箱地址,然后开始上传,接着就是通知对方,到该网址提取文件,(网站会发给你文件提取码),随后就ok了,以后大家都用这个,不用再为邮箱小而发愁了吧。

我已经压缩了,只有700多K,给你发了两次。就是这个邮箱:hqpzsc@sina.com

hqpzsc老兄,已发!

邮箱没收到,用你给的地址已下载了,明天支单位给看下.试能不能打开.

你的这个产品是个小差壳,我在三年前就做过,手工铝模,这是一套,有大差壳和小差壳,做过的这个和你的实体几乎一样,无论从大小还是结构,也许是同一产品,当时是用的三箱造型,上部小端压一直径85的冒口,采用阶梯浇注做的很稳的,而且工艺是我设计的,当时我还在新品试制组.
这个产品当时是为柳州汽车厂开发的,不知何原因,最后没用产生批量,
其实相当多的产品都没有形成批量的,有些开发成了,但客户又找另一家做的便宜的来供货,这在当时,很多.
如在流水线上生产,有很多的限制,
下面是我大概的做了一下,共用了尽1。5个小时,你可看下,我有华铸模拟了下,感觉还可以的.你试试,如不行,下部的冷铁可大一点的.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

这是又一图JPEG的图

本帖子中包含更多资源

这是三D的文档可供模拟之用.

本帖子中包含更多资源

很长时间没有做铸造方面的东西,感觉自己好象都要忘掉了,有时间一定多向hqpzsc学习!先顶一下!应该加分!

谢谢hqpzsc。
下部加冷铁的方案我们实施过,但加冷铁后会导致渗碳体增多,不太好加工。还有没有别的方法?